Конкурсный управляющий «России» попросил денег на привлеченных специалистов

Только охрана объектов будет стоить более миллиона рублей в месяц
23 января 2012, 15:51
1537 8
Сегодня, 23 января, арбитражный суд Амурской области рассмотрел заявление конкурсного управляющего фирмы «Россия» об утверждении размера оплаты привлеченных лиц. Это уже второе заседание по заявлению Вадима Веселкова. Еще в декабре прошлого года конкурсный управляющий фирмы-банкрота обратился в суд с заявлением о необходимости расширить штат привлеченных сотрудников, и, соответственно, увеличить расходы на их содержание.

По мнению управляющего, чтобы решить дела «России» потребуется помимо 20 уже работающих специалистов еще порядка 10 сотрудников. Это оценщики, представители в суде, бухгалтеры, помощники и так далее. Содержание этого штата Веселков оценил в 543 тысячи рублей в месяц. Помимо этого требуются ежемесячные выплаты охранной компании, под чьим надзором находятся крупные объекты фирмы. Здесь сумма в два раза больше — 1 миллион 26 тысяч.

Присутствующие на заседании сотрудники налоговой службы и росреестра требования управляющего сочли необоснованными, поскольку в договорах обязанности сотрудников не прописаны. Обоснования сумм требовали и вкладчики, традиционно посещающие все заседания суда по вопросам, касающимся «России».

Несмотря на выступления участников заседания, суд отчасти удовлетворил требования Вадима Веселкова. Конкурсному управляющему можно будет привлечь дополнительного бухгалтера, кадровика и охрану.

— Суд определил признать обоснованным привлечение конкурсным управляющим для обеспечения своей деятельности с оплатой сверх лимита следующих специалистов: бухгалтера для осуществления текущих выплат и выплат сотрудникам должника с размером вознаграждения 22 989 рублей в месяц; специалиста по кадровой работе с возложением обязанностей по формированию передачи в архив личных дел сотрудников должника с ежемесячным вознаграждением 17 241 рубль, а также лица, оказывающего услуги по охране объектов с вознаграждением 1 миллион 26 тысяч рублей в месяц. В остальной части в удовлетворении отказать, — подытожил судья Андрей Стовбун.

У конкурсного управляющего есть десять дней на обжалование этого определения. По словам помощника «российского» управляющего Николая Сурова, решение об этом Вадим Васильевич примет сам.

Конкурсному управляющему понадобились:


— охранники;
— 2 помощника конкурсного управляющего;
— 7 юрисконсультов;
— 3 специалиста по проведению инвентаризации, принятию имущества на ответственное хранение;
— специалист по обработке поступающих заявлений;
— главный бухгалтер;
— уборщица;
— делопроизводитель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 23 января 2012 в 16:10
Даже конкурсный хочет нагреться на обманутых людях.........
0 0
Сергей
Сергей , 23 января 2012 в 16:32
ну я думаю тогда нада не конкурсного а кого нить того, кто за идею хочет.. ну пряма чтобы помочь людям, мож тада Вы и пойдёте?
0 0
Наталья
Наталья, 23 января 2012 в 17:19
о чем вы? нагреться? там минимум 5 бухов должн работать. объем работы конский. и не за зарплату 23000
0 0
Nickola
Nickola, 23 января 2012 в 17:39
Loy_N, какой такой конский объем работы? Может это вы управляющего покрываете? *подозрительно смотрит*
0 0
Сергей
Сергей , 23 января 2012 в 23:36
ну вы то точно заете Nickola, кому и сколько следует платить... там делов то!.. нада установить максимум в месяц для управляющего тыщ этак питнацатьт! не больше.. охранеГов примерно по три пять тыщ на рыдло, хватит! и так дофига за то, что спять по ночям тама... ну и балгахреа нада недарогога найти, чобы главна Адинэс знала.. в центри занятасти найти можна нидорага!...
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 10:20
Сергей Труш,
Виден , большой опыт конкурсного управления))))))))) сразу все разбить по целям и задачам!))))
0 0
Сергей
Сергей , 24 января 2012 в 10:32
да я ваще самый што ни на есь дирехтар па банкротам!...
0 0
Cerdj
Cerdj, 24 января 2012 в 10:44
Сергей Труш,
Лучшею конечно по прибыльным конторам )))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».