Курортам Таиланда грозят сильные дожди, шторм и наводнения

Туристам, отдыхающим сейчас на Пхукете и в Паттайе, рекомендуют соблюдать осторожность
16 мая 2012, 19:15
931
16 мая, portamur.ru. Сильные дожди, шторм на море и опасность наводнений ожидают Таиланд в ближайшие три дня в наиболее популярных курортных зонах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на метеослужбу Таиланда.

«Сильные дожди ожидаются 16-18 мая в северной, восточной и в западной части юга страны. В Андаманском море вероятно появление волн высотой до трех метров. Жителям населенных пунктов, расположенных на склонах гор следует быть готовыми к стоку дождевых вод и наводнениям», — говорится в сообщении. — В Андаманском море, в районе острова Пхукет, в провинции Краби и Пханга, всем прогулочным судам предписывается «передвигаться с максимальной осторожностью».

В восточной части страны, где находится курортный город Паттайя, ожидаются сильные дожди с порывистым ветром.

Напомним, середина мая — время перехода от жаркого сезона, который начинается в середине марта, к сезону муссонных дождей. В этом году, по мнению экспертов, жаркий сезон установил рекорд жары для последних десяти лет — дневные температуры выше +40 градусов держались почти в течение трех недель. По народной примете, после такой жары следует ожидать сильных и обильных дождей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».