Лев Прыгунов: «Бен Аффлек и Морган Фриман — сказочные люди, а Дэниэл Крейг — хам»

Актер рассказала амурчанам о съемках в иностранных фильмах
21 сентября 2018, 12:15
613
Лев Прыгунов рассказал амурчанам о съемках в иностранных фильмах, увлечениях и о сложностях работы в советское время. Накануне в фестивальном шатре «Амурской осени» прошла очередная встреча с «персоной дня».

Несмотря на то, что актер многим известен по своим советским кинолентам, немалую роль в его жизни сыграли и иностранные картины. За несколько лет он снялся в более чем 10 британских, американских, немецких, французских и других зарубежных фильмах.

Одной из первых иностранных картин актера стала военная драма «Они шли на восток», снятая в Италии.



— После этого фильма меня неоднократно приглашали за рубеж, но каждый раз следовало указание сверху: «Не выпускать!». В то время отношения советских граждан с иностранцами тщательно отслеживали. А так как во время съемок я очень много общался с зарубежными коллегами и не пропускал ни одного американца на улице, чтобы поговорить, я попадал под особый контроль. Меня очень часто забирали в КГБ и пытались завербовать, — рассказал актер.

Следующими нашумевшими работами Льва Георгиевича стали фильмы «К-19», «Святой», «Полночь в Санкт-Петербурге» и «Архангел», в которых актер сыграл вместе с Беном Аффлеком, Морганом Фриманом, Майклом Кейном, Дэниелом Крейгом и Вэлом Килмером.

— Бен Аффлек и Морган Фриман — сказочные люди, а вот Дэниэл Крейг — хамом оказался. Вместе с ним мы снимались в фильме «Архангел». В те времена у меня была ужасная бессонница, и я не мог заснуть без снотворного, а в фильме мне необходимо было говорить на иностранном языке. Кроме того, репетировать мы начинали с 6 утра. И вот в один день я пару раз запнулся. Тогда Крейг психанул и кинул свой сценарий со словами: «Когда выучите текст, тогда приду». У меня был взрыв ярости, ну не должен так актер с актером поступать, ведь это хамство чудовищное. И я помню, как потом Крейг сам запинался дублей 10 примерно, — добавил актер.



Не обошлось на вчерашнем вечере и без разговора об увлечениях актера. Лев Прыгунов профессионально пишет картины. А работы его выставлялись на выставках в Санкт-Петербурге, Москве и даже Лондоне.

— Многие люди что-то коллекционируют, я вот коллекционирую умения. Сначала у меня была своя столярная мастерская. Я вручную делал шикарные клетки и продавал их. Потом, уже в 90-е, я начал профессионально реставрировал музейные картины. Сейчас к увлечениям добавился еще и дубляж, — поделился Лев Георгиевич.

Между тем, отпускать актера амурчане не хотели до последнего. Часовая встреча превратилась в двухчасовой разговор по душам. А в завершение вечера Лев Прыгунов прочитал стихотворения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.