1000x90 portamur

На 10-й «Амурской осени» разыграют автомобиль

Билеты на спектакли можно будет купить к концу июля
15 июня 2012, 10:11
1333
Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Нагиев в качестве ведущих, мюзикл с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном, спектакли и творческие встречи ждут амурчан в сентябре, когда начнется 10-я юбилейная «Амурская осень».

Накануне ее закрытия, 22 сентября, в Благовещенске на площади Ленина впервые пройдет розыгрыш призов среди тех, кто купил билеты на мероприятия «Амурской осени». Главный приз — автомобиль. Об этих и других предстоящих событиях культурной жизни рассказал президент Открытого российского фестиваля кино и театра Сергей Новожилов, который вчера побывал в пресс-центре «Амурской правды».

Подготовка к фестивалю идет полным ходом, программа конкурса антреприз уже практически сверстана, рассказал Сергей Новожилов.

— Не могу сказать, что она сплошь состоит из шедевров — антреприза не тот жанр. Но когда антрепренеры обращаются к русской и советской классике, это получается достойно, — отметил Сергей Владимирович.

Классика советской драматургии будет представлена «Скамейкой» по пьесе Гельмана. Этим спектаклем на двоих, в котором заняты Ирина Апексимова и Гоша Куценко, откроется конкурс антреприз. Эти артисты примут участие и в церемонии открытия — зрителям предстоит убедиться, что Ирина Апексимова к тому же еще талантливая певица.

Также в церемонии открытия примут участие Алика и Вениамин Смеховы, дочь и отец. В ОКЦ накануне церемонии открытия фестиваля, 13 сентября, пройдет их творческий вечер для любителей высокой поэзии: Алика будет петь романсы на стихи Анны Ахматовой, а Вениамин Борисович — читать Мандельштама.

В конкурсном показе зрители также увидят два спектакля по пьесам Вампилова — «Утиная охота» (заняты Владимир Епифанцев, Надежда Михалкова, Ольга Ломоносова, Сергей Фролов) и «Ангел, девушка и метранпаж» (бенефисный проект к юбилею Александра Пашутина).

Из российской классики Сергей Новожилов назвал любопытной постановку «Секреты любви» Вячеслава Невинного-младшего по пьесе Островского «Не все коту масленица». В спектакле занят сам режиссер, а также Ирина Лачина, Ирина Медведева (одна из героинь «6 кадров» на СТС), Любовь Руденко, которую зрители знают по фильму «Родные люди» на втором канале.

Будет еще один интересный проект, инсценировка по «Воскресению» Льва Толстого, где Валерия Ланская играет роль Катюши Масловой. Ее партнеры по сцене — Вадим Калганов, Андрей Егоров и Дарья Екимасова, получившая недавно всевозможные призы за роль в фильме «Жила-была одна баба».

В конкурсе будут участвовать и два музыкальных спектакля, мюзикл Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном в главных ролях, а также постановка «Сбитый летчик», где в необычной роли предстанет известный пародист Александр Песков.

Поклонники сериалов «Глухарь» и «Универ» увидят своих любимых артистов Арарата Кещяна, Владислава Котлярского, Владимира Фекленко, Юлию Самойленко в постановке «Опасные мальчики».

Кроме того, вне конкурса будет показана комедия «Подыскиваю жену! Недорого!» со звездами Comedy Club и Comedy Woman Натальей Медведевой, Екатериной Скулкиной, Гавром Гордеевым.

Билеты на спектакли в этом году в продаже появятся раньше, чем обычно, — Сергей Новожилов пообещал, что они поступят в кассы уже к концу июля.

Пройдут творческие встречи со звездами советского кино, а также юбилейные вечера двух культовых кинолент.

— 25 лет исполняется картине «Холодное лето 53-го», и мы не оставим это событие без внимания, — сказал Сергей Новожилов. — В Благовещенск приедет вдова Валерия Приемыхова Любовь и дочь Анатолия Папанова Елена. И приедет Александр Прошкин, режиссер этого фильма, а также у нас в конкурсе будет его новый фильм «Искупление».

Также состоится вечер, посвященный 25-летию фильма «Покаяние», приедет народный артист Грузии Автандил Махарадзе, сыгравший там главную роль.

Президент фестиваля пообещал, что традиция выездных спектаклей и творческих встреч будет продолжена. Уже сейчас известно, что в райцентрах состоится 10 выездных спектаклей. В Райчихинске пройдет концерт Дмитрия Харатьяна. Сейчас решается вопрос, где пройдет творческий вечер Алики и Вениамина Смеховых — в Талакане или Шимановске.

Кроме того, в Благовещенске пройдет вечер в честь 10-летия «Амурской осени», который Сергей Новожилов проведет лично вместе с Илоной Броневицкой и Катей Семеновой. В вечере примут участие артисты, с которых начиналась «Амурская осень» 10 лет назад, — Валентина Талызина, Зинаида Кириенко, Евгений Меньшов, Рустам Сагдуллаев и другие.

Подробнее о спектаклях и звездах, которые приедут на 10-ю «Амурскую осень», вы прочитаете в АП на следующей неделе.

Интересно

«Амурская осень» впервые прошла в 1975 году. Первая «Амурская осень» прошла в Приамурье в далеком 1975 году. Так назывался фестиваль, посвященный 30-летию Победы над милитаристской Японией. Помимо местных актеров, на празднование приезжали и звезды. С Кавказа на амурскую землю «спустился» ансамбль песни и пляски «Дагестан». Как писала «Амурская правда» 1 сентября 1975 года, по селам с концертами ездили заслуженный артист РСФСР Ю. Авксентьев (балалайка), пианист В. Вишневский, певица заслуженная артистка Дагестанской АССР М. Мирошниченко, артисты Москонцерта — чтецы Л. Бородин и А. Феофанов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.