На «Амурскую осень» в Благовещенск приедет Гойко Митич

Главный «индеец» СССР привезет панораму фильмов
23 августа 2019, 11:43
1985
Стало известно имя иностранного гостя, который посетит Благовещенск в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Им станет югославский и сербский киноактер Гойко Митич, известный российскому зрителю по ролям индейцев. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов. 

В рамках «Амурской осени» пройдет конкурс антрепризного спектакля, на котором будет представлено 12 постановок, конкурс полнометражного кино и конкурс короткого метра. Кроме того, по традиции, киноманам представят сразу несколько панорам. 

Так, из Японии в Благовещенск приедет делегация из восьми человек. Они представят свои кинокартины. Ждать амурчанам стоит также Ивана Твердовского — режиссера нашумевшего фильма «Класс коррекции». Он привезет с собой несколько киноработ.

Кроме того, в амурской столице с нетерпением ждут и главного Чингачгука СССР — Гойко Митича, который, к слову, снялся в вышедшем в этом году на экране российско-сербском фильме «Балканский рубеж». 

— Гойко Митич приедет на четыре дня. Он представит свою панораму фильмов, а также станет гостем фестивального шатра, — прокомментировал Сергей Новожилов. 

Между тем, Гойко Митич станет уже третьим известным далеко за пределами нашей страны гостем «Амурской осени». Год назад в Благовещенск приезжал Ежи Штур, а в 2017 году фестиваль посетил режиссер Ким Ки Дук. 

Всего же, по словам Сергея Новожилова, гостями XVII фестиваля кино и театра «Амурская осень» станут порядка 240 человек. Это не только артисты, но и технический персонал, а также журналисты.


Фото: story.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?