На «Амурскую осень» в Благовещенск приедет Гойко Митич

Главный «индеец» СССР привезет панораму фильмов
23 августа 2019, 11:43
2694
Стало известно имя иностранного гостя, который посетит Благовещенск в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень». Им станет югославский и сербский киноактер Гойко Митич, известный российскому зрителю по ролям индейцев. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов. 

В рамках «Амурской осени» пройдет конкурс антрепризного спектакля, на котором будет представлено 12 постановок, конкурс полнометражного кино и конкурс короткого метра. Кроме того, по традиции, киноманам представят сразу несколько панорам. 

Так, из Японии в Благовещенск приедет делегация из восьми человек. Они представят свои кинокартины. Ждать амурчанам стоит также Ивана Твердовского — режиссера нашумевшего фильма «Класс коррекции». Он привезет с собой несколько киноработ.

Кроме того, в амурской столице с нетерпением ждут и главного Чингачгука СССР — Гойко Митича, который, к слову, снялся в вышедшем в этом году на экране российско-сербском фильме «Балканский рубеж». 

— Гойко Митич приедет на четыре дня. Он представит свою панораму фильмов, а также станет гостем фестивального шатра, — прокомментировал Сергей Новожилов. 

Между тем, Гойко Митич станет уже третьим известным далеко за пределами нашей страны гостем «Амурской осени». Год назад в Благовещенск приезжал Ежи Штур, а в 2017 году фестиваль посетил режиссер Ким Ки Дук. 

Всего же, по словам Сергея Новожилова, гостями XVII фестиваля кино и театра «Амурская осень» станут порядка 240 человек. Это не только артисты, но и технический персонал, а также журналисты.


Фото: story.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.