На острове Путятина застряли амурские туристы

На острове Путятина застряли амурские туристы

Неприятность случилась из-за подъема уровня дна
11 сентября 2020, 14:36
866
В Приморье на острове Путятина застряли 18 туристов из Приамурья и Хабаровского края, приехавшие на отдых на личных авто. Они пятый день не могут вернуться на материк, так как из-за тайфуна на побережье поднялся уровень дна. Судном пока невозможно перевезти автомобили на берег, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Так, например, жительница Благовещенска Ольга приехала в Приморский край отдохнуть вместе с двумя своими близкими на машине. Их выбор пал на остров Путятина, куда гости приобрели билет на паром 31 августа. Туда амурчане сумели успешно добраться на местном плашкоуте, который переправил заодно и их автомобиль. Отдыхающие сняли домик, где за время отпуска успели переждать два тайфуна. 

Однако когда они решили вернуться на материк, начались проблемы. Выяснилось, что автомобили с острова временно вывозить нельзя, поскольку судно не сможет их выгрузить в пункте назначения в Дунае.

— Мы не можем выбраться с острова Путятина в Дунай, чтобы продолжить путь домой. Проблема длится уже почти неделю. Всем, кто прибыл на остров на машине, не дают доступ на баржу, потому что у причала в Дунае якобы подъезд размыло, и паром теперь не может подобраться к берегу. Получается, что забрать с острова машину могут, но выгрузить на материк не сумеют. Так нам сказали! Хотя я не думаю, что у берега был какой-то серьезный подъездной участок. Там же доски подкладывали даже, чтоб машина могла заехать на баржу, — рассказала Ольга.

По ее словам, в последний раз машины забирали с острова 7 сентября. В настоящее время вместе с ними на Путятина застряли еще около 15 человек. В общей сложности на острове, по словам Ольги, находятся примерно восемь авто с жителями Амурской области и Хабаровского края. Одни уже почти неделю живут в палатках, другие — под тентом, третьи — прямо в автомобилях.

В настоящее время власти ЗАТО Фокино в курсе ситуации с застрявшими туристами. Проблема заключается в том, что течением намыло песок и грунт вблизи берега в районе поселка Дунай — в том районе, куда обычно приходит плашкоут «Путятин». В связи с тем, что уровень дна поднялся, паром временно вынужден останавливаться дальше заданной точки. Сейчас на участке организованы дноуглубительные работы, на контроле их держит арендатор плашкоута — ООО «Гарпия».

По прогнозам местных специалистов, все мероприятия должны завершиться в течение двух суток. Таким образом плашкоут сможет вывезти с острова застрявших отдыхающих с их автомобилями ориентировочно 13 августа.

Стоит отметить, что судно в настоящее время продолжает курсировать между Дунаем и островом Путятина, перевозя людей без машин. Пока дноуглубительные работы не завершатся, для перевозки задействуют небольшую лодку, чтобы пассажиры могли делать пересадку у побережья материка.

Туристы также сообщили, что переживают из-за того, что у них заканчиваются продукты питания. В администрации ЗАТО Фокино сообщили, что на острове работают индивидуальные предприниматели, которые держат магазины, киоски, а в них ежедневно доставляется товар.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.