На острове Путятина застряли амурские туристы

Неприятность случилась из-за подъема уровня дна
11 сентября 2020, 14:36
731
В Приморье на острове Путятина застряли 18 туристов из Приамурья и Хабаровского края, приехавшие на отдых на личных авто. Они пятый день не могут вернуться на материк, так как из-за тайфуна на побережье поднялся уровень дна. Судном пока невозможно перевезти автомобили на берег, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Так, например, жительница Благовещенска Ольга приехала в Приморский край отдохнуть вместе с двумя своими близкими на машине. Их выбор пал на остров Путятина, куда гости приобрели билет на паром 31 августа. Туда амурчане сумели успешно добраться на местном плашкоуте, который переправил заодно и их автомобиль. Отдыхающие сняли домик, где за время отпуска успели переждать два тайфуна. 

Однако когда они решили вернуться на материк, начались проблемы. Выяснилось, что автомобили с острова временно вывозить нельзя, поскольку судно не сможет их выгрузить в пункте назначения в Дунае.

— Мы не можем выбраться с острова Путятина в Дунай, чтобы продолжить путь домой. Проблема длится уже почти неделю. Всем, кто прибыл на остров на машине, не дают доступ на баржу, потому что у причала в Дунае якобы подъезд размыло, и паром теперь не может подобраться к берегу. Получается, что забрать с острова машину могут, но выгрузить на материк не сумеют. Так нам сказали! Хотя я не думаю, что у берега был какой-то серьезный подъездной участок. Там же доски подкладывали даже, чтоб машина могла заехать на баржу, — рассказала Ольга.

По ее словам, в последний раз машины забирали с острова 7 сентября. В настоящее время вместе с ними на Путятина застряли еще около 15 человек. В общей сложности на острове, по словам Ольги, находятся примерно восемь авто с жителями Амурской области и Хабаровского края. Одни уже почти неделю живут в палатках, другие — под тентом, третьи — прямо в автомобилях.

В настоящее время власти ЗАТО Фокино в курсе ситуации с застрявшими туристами. Проблема заключается в том, что течением намыло песок и грунт вблизи берега в районе поселка Дунай — в том районе, куда обычно приходит плашкоут «Путятин». В связи с тем, что уровень дна поднялся, паром временно вынужден останавливаться дальше заданной точки. Сейчас на участке организованы дноуглубительные работы, на контроле их держит арендатор плашкоута — ООО «Гарпия».

По прогнозам местных специалистов, все мероприятия должны завершиться в течение двух суток. Таким образом плашкоут сможет вывезти с острова застрявших отдыхающих с их автомобилями ориентировочно 13 августа.

Стоит отметить, что судно в настоящее время продолжает курсировать между Дунаем и островом Путятина, перевозя людей без машин. Пока дноуглубительные работы не завершатся, для перевозки задействуют небольшую лодку, чтобы пассажиры могли делать пересадку у побережья материка.

Туристы также сообщили, что переживают из-за того, что у них заканчиваются продукты питания. В администрации ЗАТО Фокино сообщили, что на острове работают индивидуальные предприниматели, которые держат магазины, киоски, а в них ежедневно доставляется товар.


Фото: VL.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+