На севере Приамурья проложат новые маршруты для туристов

На следующей неделе активисты отправятся покорять хребет Эзоп
04 октября 2019, 16:17
825
Новые маршруты для активного туризма планируют проложить на севере Приамурья. На следующей неделе, 12 октября, активисты отправятся в экспедицию — исследовать горный хребет Эзоп. Поход начнется в селе Ивановское и продлится до отметки хребта 1906 метров.

— Маршрут мы выбрали не случайно. Хребет Эзоп один из наиболее доступных в регионе для пешего восхождения. Экспедиция продлится 3-4 дня. Путешествие будет экспериментальным и экстремальным. Ландшафт по пути разнообразен, много естественных препятствий. Это крутые склоны, спрятанные в горах маленькие реки, водопады, пороги. На вершине уже лежит снег. Все это делает маршрут интересным и перспективным для туристских походов разных категорий сложности, — рассказал представитель клуба «Amurbike» Роман Шабанов.

В настоящее время Эзоп является одной из точек притяжения туристов. В течение года вершину регулярно посещают десятки путешественников по индивидуальным программам. Задача экспедиции — подобрать оптимальный путь восхождения, сообщили в пресс-службе туристско-информационного центра Амурской области.

Между тем, как отмечают специалисты, за последний год, интерес к северным районам Амурской области со стороны путешественников значительно возрос. Самой посещаемой территорией стал Зейский район. В городе Зея создан визит-центр, который совместно с Зейским заповедником предлагает для посещения 15 туристических маршрутов. Один из самых популярных — «Гольцы Тукурингра». С начала года этого года Зейский район посетили около тысячи туристов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.