Отдых по-амурски: сплавы по рекам, тропа здоровья и фотоохота

«Порт Амур» узнал, как можно провести лето, не выезжая за пределы области
11 июня 2017, 12:33
2516
Амурская область, 10 июня, ИА «Порт Амур». Многие амурчане уже сейчас начинают планировать отдых на лето. Кто-то, по привычке выбирает Таиланд и Вьетнам, другие заказывают путевки в Турцию. Но есть и те, кто не готов тратить десятки тысяч рублей на туры за границей. «Порт Амур» узнавал, как можно недорого и с пользой отдохнуть, не выезжая за пределы Приамурья.    
  
Камень желаний

В Бурейском районе, в пятнадцати километрах от Талакана, расположена турбаза «Причал». Туристов собирают в Талакане и на корабле довозят до базы. Поездка туда-обратно стоит 1 500 рублей. Корабли отправляются по пятницам и субботам. На базе находятся рубленые домики, детская площадка с бассейном и песочницей, русская баня. Возле каждого домика стоят мангалы. Снять домик стоит 900 рублей в сутки с человека. Домики рассчитаны на двух, четырех, шестерых и восьмерых человек. 



— Мы организуем экскурсии по так называемой тропе здоровья. Вместе с егерем туристы спускаются до ручья, переходят его и выходят к Камню желаний. Говорят, если загадать возле него желание, то оно обязательно сбудется. Был однажды такой случай. К нам приехала девушка из Италии, она долго не могла забеременеть, загадала желание на Камне, и оно сбылось, — рассказала сотрудница турбазы Лариса. 

За отдельную плату туристы могут прокатиться по Бурейскому водохранилищу. Аренда катера стоит 1 500 рублей с человека, моторной лодки – 1 000 рублей. Для детей до 12 лет услуга бесплатная. 

Турецкий хамам и финская баня

В прошлом году в Приамурье открылась новая база отдыха. Семейный пансионат «Берлога» находится в Плодопитомнике. Здесь можно арендовать номер в большом трехэтажном комплексе. Аренда двухместного номера стоит 3 200 рублей, трехместного – 3 800 рублей. За номер с четырьмя спальными местами придется отдать 4 800 рублей. В здании также находится водно-банный комплекс. В него входят три бассейна и парные — русская, финская и турецкий хамам. За них доплачивать не придется, услуга входит в стоимость аренды номера. 



— У нас также есть президентский номер на три комнаты с и выходом на летнюю веранду. Есть также камин, стол, два дивана и кухонная зона. Аренда такого номера стоит 15 тысяч рублей в сутки, — рассказала маркетолог пансионата Наталья.  

На территории комплекса находятся три бассейна — большой для взрослых, детский и массажный, домик с универсальным грилем для птицы, мяса и рыбы, просторные беседки на 10 и 25 человек. 

— Так как пансионат семейный, то на территории мы сделали отдельную зону для детей. На игровой площадке стоят качели, горки, песочница, рядом с ними есть волейбольная и футбольная площадки, — добавила Наталья.  

Парные отличаются температурными режимами и уровнем влажности. Так, в турецком хамаме относительно низкие температуры, от 40 до 60 градусов, и высокая влажность, в финской бане — высокая температура и низкая влажность, температура в русской бане достигает 80 градусов, а влажность относительно высокая. 



— Если отдыхающие заезжают в выходные, то на следующий день они могут позавтракать в этом кафе. Может организовать для детей мастер-классы. К примеру, на 9 мая ребятишки делали гвоздики для ветеранов, шили закладки для книг, а на 8 марта мастерили букеты для мам, — продолжила Наталья.

Экскурсия по водохранилищу

База отдыха «Куруктачи» находится в двух километрах от Талакана. Здесь можно заказать номер в коттедже, а потом отправиться на экскурсию по Бурейскому водохранилищу. Аренда обычного номера стоит 2 500 рублей, за номер повышенного уровня комфортности придется заплатить 4 000 рублей. В распоряжении гостей — бассейн, баня, бильярдная и спортивный зал. За 5000 рублей можно арендовать катер на шесть человек и отправиться на экскурсию по Бурейскому водохранилищу.   



— Совершенно бесплатно можно прогуляться по Бурейской ГЭС. Единственное, за две недели до планируемой экскурсии нужно написать заявку на имя директора ГЭС. Экскурсии проводятся по будням с восьми утра до пяти вечера. Группы от пяти до пятидесяти человек, — рассказал арендатор турбазы «Куруктачи» Денис Рябухин.

Сплавы

Амурчане могут также отправиться в путешествие по Зее, Томи, Гилюю и Селемдже. Сплавляться по Зее можно по разным маршрутам. Путь от Малой Сазанки до Натальино займет три дня, столько же времени уходит на путешествие по реке от Чагояна до Сохатино. Поездка обойдется в 5 500 и 6 000 рублей соответственно.  

Сплавляться можно на лодках, байдарках, рафтах, плотах и катамаранах. 10-дневный сплав по Гилюю стоит около 18 тысяч рублей с человека. Тургруппа добирается из Благовещенска до Тынды на поезде, а оттуда – сплавляется по Гилюю до паромной переправы. Дальше отдыхающие едут до Тыгды и затем возвращаются в Благовещенск. За время путешествия туристы преодолеют по Гилюю 220-250 километров.  



Сплав по Селемдже длится около недели. Группа едет до Экимчана на автобусе. Здесь туристы пересаживаются на катамаран, плот или рафт и вниз по течению сплавляются до Февральска. Путешественникам предстоит проплыть около 170 километров по реке. Цена поездки такая же — около 18 тысяч рублей с человека. Затем из Февральска путешественников довезут на машине до Благовещенска. 



— В стоимость всех сплавов включены расходы на транспорт, питание и необходимое снаряжение. Амурчане могут взять в путешествие и детей. На тех же плотах есть палатки, тент и столик, при желании можно поставить кресло, — рассказал руководитель туристического центра «Горизонт-Экстрим» Владимир Гуторов.  

Рыбалка и фотоохота 

Отдохнуть летом, не выезжая за пределы родной области, можно и в заказниках. К примеру, в Ташинском заказнике туристам предлагают экскурсии по территории. Прогулки по заказнику стоят 200 рублей с человека, пешеходная экскурсия с подходом к диким зверям обойдется чуть дороже, в 400 рублей. 

— Только у нас можно посмотреть на диких зверей, сфотографировать их, увидеть, как они выходят кормиться, — рассказал замначальника по административно-хозяйственной работе ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ» Евгений Нестеренко.



Отдых на природе предлагает также Бурейский природный парк. В пяти километрах от Бурейской ГЭС находится кордон. На его территории расположены два дома на четыре и шесть человек. Аренда стоит 6 000 и 8 000 рублей соответственно.  

В десяти километрах от села Натальино, возле поворота на лагерь «Радуга», расположен центр охраны природы «Зейский». Посуточная аренда дома здесь обойдется в 8 000 рублей. Здание рассчитано на шестерых человек. За каждого «дополнительного» посетителя придется внести 500 рублей, но дети до 12 лет могут отдыхать бесплатно. Рядом с  домом находится баня, аренда парной на час стоит 1 200 рублей.



— Возле дома есть водоем. В нем водятся щуки, сазаны, карпы и караси, можно порыбачить. За то, чтобы забрать с собой улов, нужно доплатить 170 рублей за килограмм рыбы. Посетители, арендовавшие домик, могут отдыхать на водоеме бесплатно, для остальных вход стоит 400 рублей в сутки, — уточнил Евгений Нестеренко.


Фото: amuroopt.ru, mirturbaz.ru, amurvisit.ru, instagram.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.