Отелям придется предоставлять скидки недовольным постояльцам

Забытые гостем вещи будут высылать владельцу за его счет
16 июля 2013, 12:40
658 1
Правительство России намерено утвердить новые правила предоставления гостиничных услуг. Вскоре постояльцы даже смогут требовать скидку, если отель не оправдал их ожиданий, пишет «Российская газета». 

Автором поправок выступило Министерство культуры. Документ берет под защиту права потребителей, постояльцу будут предложены три варианта действий. 

Во-первых, он сможет потребовать устранения недостатков, на это администрации отеля отведен час. Во-вторых, постоялец сможет потребовать от гостиницы скидку за некачественно оказанные услуги. Как сказано в проекте, «требование об уменьшении цены оказанной услуги заявляется в письменной форме и подлежит удовлетворению исполнителем в течение срока проживания потребителя в гостинице, но не позднее 10 дней со дня предъявления соответствующего требования».

Наконец, постоялец вправе досрочно покинуть гостиницу, если персонал не устранил неполадки. Гражданин также может рассчитывать на возмещение причиненных убытков. 

Отели будут нести ответственность за имущество постояльцев: согласно проекту документа, забытые гостем вещи отель должен полгода хранить и по запросу выслать владельцу за его счет.

В крайнем случае постоялец всегда может пожаловаться на администрацию гостиницы, и тогда чиновники оштрафуют отель за низкий уровень сервиса.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена , 16 июля 2013 в 12:44
"Забытые гостем вещи будут выслать владельцу за его счет" - новинка в правила русского языка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».