Памятник Приемыхову «утонул» в цветах

Звезды «Амурской осени» почтили память известного амурчанина
15 сентября 2019, 12:45
1557
Десятки благовещенцев сегодня собрались в сквере ДК Профсоюзов, чтобы возложить цветы к памятнику великого режиссера, сценариста и киноактера Валерия Приемыхова. Почтить память знаменитого амурчанина пришли также участники фестиваля «Амурская осень — 2019».



— Уже много слов было сказано в адрес прекрасного и талантливого человека Валерия Приемыхова. Вот уже 17 год подряд у нас есть добрая традиция на второй день фестиваля, после открытия, приходить сюда, — обратился к собравшимся президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Приемыхов был одним из самых совестливых художников в кино, и эта его черта отразилась во всем его творчестве. Не зря гран-при фестиваля носит его имя. Для жюри это большая честь и ответственность вручать эту награду. 

Также на церемонии присутствовал кинематографический сын знаменитого амурчанина — Дмитрий Савельев. Актер сказал, что встреча и работа с Валерием Приемыховым стала поворотной в его судьбе, хотя он этого тогда и не понимал, потому что был слишком маленьким.



— 40 лет назад он носил меня на руках. За это я благодарен судьбе, что она свела меня с таким человеком. По сценарию фильма «Жена ушла» я играл его сына. В одной из сцен я реву, а он меня несет на руках, а сам приговаривает, что главное тебя не уронить, а то получится не драма, а комедия, — вспоминает Дмитрий Савельев. 

Российский режиссер театра и кино, председатель жюри короткометражного кино фестиваля «Амурская осень» Влад Фурман признался, что очень жалел, что так и не снялся ни в одном фильме с Приемыховым. По его словам, он слышал от других мальчишек, что они с ним вместе работали, и искреннее им завидовал. 



— Признаюсь, я не знал, что Валерий Приемыхов родом из этих мест. Не так много артистов таких моральных было тогда и сейчас. Он своего рода морально-нравственное мерило, он был крайне требователен к себе. Вечная память ему и низкий поклон, — сказал Влад Фурман. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.