-->

Памятник Приемыхову «утонул» в цветах

Звезды «Амурской осени» почтили память известного амурчанина
15 сентября 2019, 12:45
1669
Десятки благовещенцев сегодня собрались в сквере ДК Профсоюзов, чтобы возложить цветы к памятнику великого режиссера, сценариста и киноактера Валерия Приемыхова. Почтить память знаменитого амурчанина пришли также участники фестиваля «Амурская осень — 2019».



— Уже много слов было сказано в адрес прекрасного и талантливого человека Валерия Приемыхова. Вот уже 17 год подряд у нас есть добрая традиция на второй день фестиваля, после открытия, приходить сюда, — обратился к собравшимся президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. — Приемыхов был одним из самых совестливых художников в кино, и эта его черта отразилась во всем его творчестве. Не зря гран-при фестиваля носит его имя. Для жюри это большая честь и ответственность вручать эту награду. 

Также на церемонии присутствовал кинематографический сын знаменитого амурчанина — Дмитрий Савельев. Актер сказал, что встреча и работа с Валерием Приемыховым стала поворотной в его судьбе, хотя он этого тогда и не понимал, потому что был слишком маленьким.



— 40 лет назад он носил меня на руках. За это я благодарен судьбе, что она свела меня с таким человеком. По сценарию фильма «Жена ушла» я играл его сына. В одной из сцен я реву, а он меня несет на руках, а сам приговаривает, что главное тебя не уронить, а то получится не драма, а комедия, — вспоминает Дмитрий Савельев. 

Российский режиссер театра и кино, председатель жюри короткометражного кино фестиваля «Амурская осень» Влад Фурман признался, что очень жалел, что так и не снялся ни в одном фильме с Приемыховым. По его словам, он слышал от других мальчишек, что они с ним вместе работали, и искреннее им завидовал. 



— Признаюсь, я не знал, что Валерий Приемыхов родом из этих мест. Не так много артистов таких моральных было тогда и сейчас. Он своего рода морально-нравственное мерило, он был крайне требователен к себе. Вечная память ему и низкий поклон, — сказал Влад Фурман. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа