Павел Чайка продолжает находиться в «квинтете» сильнейших мотогонщиков планеты

Триумфально начав пятый этап чемпионата мира, удержать позиции он не смог
10 марта 2013, 10:17
846
10 марта, portamur.ru. Вчера 16 ледовых рыцарей из Германии, Чехии, России, Голландии, Польши, Швеции и Австрии встали на голландский трек, чтобы продолжить гонку за звание лучшего мотогонщика планеты. В борьбу за почетный титул в очередной раз вступил благовещенец Павел Чайка. 

Иностранный лед в этот раз был менее благосклонен к нашему фавориту. Придя вторым в первом заезде, уступив соотечественнику Дмитрию Хомицевичу, Чайка опустил в свою копилку два очка. В следующих двух сериях с иностранными соперниками амурчанин добыл еще шесть. Претендуя после трех удачных финиширований на второе место, в следующей гонке этот шанс потерял — падение в 15-м заезде принесло ему ноль очков.

Интересным обещал быть 20-й заезд. На трек вышли представители России — Виталий Хомицевич, Павел Чайка, Даниил Иванов и Дмитрий Колтаков, успев до этого набрать 11, 8, 11 и 12 очков соответственно. Но изменить цифру в своем активе Чайке так и не удалось — сход «обрубил» все шансы.

Восемь очков дали Чайке право схлестнуться в полуфинальной гонке. Проехав ее третьим, спортсмен добавил в личный зачет еще одно очко.

Лидером этапа стал уфимец Дмитрий Колтаков, набравший максимальное количество очков — 21. На втором месте тольяттинский гонщик Даниил Иванов. Третий и четвертый — братья Виталий и Дмитрий Хомицевичи. Пятый — австриец Франц Цорн. Чайка стал шестым.

По сумме пяти пройденных этапов благовещенский спортсмен на пятой позиции, уступая одно очко Виталию Хомицевичу, у которого 58. С солидным отрывом «бронзу» пока держит Дмитрий Хомицевич — 79 очков. Судя по всему, основная борьба за титул сильнейшего мотогонщика планеты развернется между Дмитрием Колтаковым и Даниилом Ивановым, у которых 95 и 98 очков соответственно.

Сегодня, 10 марта, на голландском стадионе в Ассене продолжится третья серия гонок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».