Первый этап второго финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду Павел Чайка откатал третьим

В турнире принимали участие лучшие мотогонщики планеты
15 февраля 2014, 18:48
4395
Благовещенск, 15 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» прошел первый этап финала №2 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. В борьбе приняли участие лучшие мотогонщики мира, которые впервые встретились на треке еще две недели назад, вовремя первого этапа состязаний. На правах «хозяина» площадки в заездах принял участие благовещенский спортсмен Павел Чайка. Его результат – третье место.

Сегодня на старт встали 18 мотогонщиков из восьми стран мира - Австрии, Чехии, Германии, Швеции, Финляндии и других. В основной «сетке» Россию представили Дмитрий Хомицевич, Даниил Иванов, Сергей Макаров, Игорь Кононов, по «дикой карте» к гонке был допущен Павел Чайка, Сергей Логачев и Роман Акименко были в «резерве».  

Конечно, больше всего внимание зрителей было приковано к выступлению благовещенца Павла Чайки. И, надо сказать, свои шансы стать финалистом гонки он использовал на все сто: по итогам основных заездов он набрал 12 очков, что позволило ему принять участие в полуфинале.

К этому же этапу подошли лидер гонки Даниил Иванов – 14 очков, Дмитрий Хомицевич с 13- очками, Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов - по 12 очков и Сергей Макаров с 11-ю очками.

Павел Чайка принял участие во втором полуфинальном заезде. Здесь он пришел вторым, оттеснив на третье место Дмитрия Хомицевича и немного не догнав Дмитрия Колтакова. В финале же в результате жесточайшей борьбы с Даниилом Ивановым, Дмитрием Колатаковыи и Дмитрием Хомицевичем, Чайке удалось прийти третьим. «Серебро» досталось действующему чемпиону мира Даниилу Иванову, лидер этапа – Дмитрий Колтаков.

- Знал, что будет не последний поворот, заведомо подготовил атаку и, собственно, решение было принято верным, - прокомментировал свой финальный заезд Павел Чайка. - Любая гонка – большая ответственность, и хоть результаты не учитываются, я ехал так, если бы участвовать в основном составе. На завтра задачи поставлены не меньшие.

Завтра на стадионе «Амур» состоится второй этап финала №2 личного чемпионата мира. Начало в 13:30. Стоимость входного билета 350 рублей, дети до 12 лет проходят бесплатно.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+