-->

Первый «журавль» амурского фестиваля «улетел» к Гойко Митичу

Актер рассказал об индейцах, втором имени и важном звонке
16 сентября 2019, 13:18
1519
В фестивальном шатре «Амурской осени» было много смеха, признаний в любви и откровений. Персоной дня накануне, 15 сентября, стал специальный гость мероприятия югославский актер, режиссер и каскадер Гойко Митич. Как оказалось, у знаменитого индейца очень много поклонников в Благовещенске.



— Я очень рад, что у нас очень высокий уровень зарубежных гостей. Два года назад это был Ким Ки Дук, в прошлом году — Ежи Штур, в этом — наш дорогой Гойко Митич. Так что мы планку не теряем, — начал вечер президент фестиваля Сергей Новожилов.

Вместе с директором фестиваля Ольгой Смирновой они подарили первую статуэтку «Амурской осени» югославскому актеру. В свою очередь Гойко Митич обещал держать «журавля» крепко, чтобы не улетел.



После этого ведущий вечера Андрей Смирнов предложил всем посмотреть шуточный фильм про самого знаменитого индейца. В нем были показаны самые выдающиеся роли Гойко, а также звучали признания в любви от его поклонников. К примеру, одна женщина призналась, что плакат сербского актера очень долго висел у нее на стене. Муж к брутальному каскадеру очень ревновал, и в один из дней взял и закрасил портрет.

После ролика ведущий спросил Гойко, как ему удается жить в статусе нетленного секс-символа мирового кино.

— Надо всегда оставаться нормальным человеком, — просто ответил актер.



Позже Гойко Митич признался, что вообще не мечтал быть актером. Он с детства много времени уделял спорту и даже поступил в физкультурный институт в Белграде. К слову, каскадер до сих пор каждое утро плавает. Планировал, что пойдет по этой стезе, но судьба распорядилась иначе.

— Когда я был студентом, меня и еще парней пригласили принять участие в фильме «Ланселот и королева». Я и пошел. Я вообще не отказываюсь от возможностей, что мне выпадают, — рассказал актер. — Режиссер меня спросил, умею ли я ездить на лошадях и фехтовать, я ответил утвердительно, и меня взяли. Правда, потом во время съемок я очень боялся упасть, потому что на мне была тяжелая одежда, в одной руке щит, а в другой копье, и поводья я мог держать только двумя пальцами, а сзади меня скакало еще 200 человек. Но я справился.



После этого на молодого и начинающего актера посыпались предложения о съемках в других картинах, но не столь значимых, как ему хотелось бы. Переломным моментом стала съемка в картине «Сыновья Большой Медведицы».

— В этот день я собирался идти кататься на лыжах. Я стоял уже в двери, как раздался звонок. Я думал, брать трубку или не брать, но все-таки ответил. Мне звонила секретарша и очень просила прийти на пробы. Режиссер увидел мое фото и очень хотел, чтобы я снялся в его фильме, — вспоминает Гойко Митич. — Перед тем, как меня взять, они уточнили, знаю ли я немецкий язык и умею ли ездить на лошади. Ответил, что язык знаю, уже снимался в нескольких немецких фильмах, а насчет лошадей — сказал, что не падаю с них. В итоге, эта роль стала для меня знаковой, после нее меня стали звать на главные. Вот так в жизни бывает. Если бы я тогда не поднял трубку, то сейчас бы не был здесь.



В «Сыновьях Большой Медведицы» Гойко Митич исполнил главную роль индейского вождя. Фильм имел большой успех среди подростков. Впоследствии актер еще неоднократно будет играть индейцев и так войдет в роль, что краснокожие даже примут его за своего.

— Мой знакомый работал в Америке, и как-то показал фильм с моим участием вождю племени мака. Тому картина понравилась, и он попросил, когда я приеду, сообщить. Он захотел встретиться со мной лично, — делится актер. — Я прилетел, прошел контроль, выхожу и вижу настоящих индейцев в их национальных одеяниях, да еще и с барабанами. Вождь тогда назвал меня своим братом. Картина с моим участие индейцам очень понравилась, они даже показывали мне «класс». Они вручили мне много подарков, один из которых — одеяло. Вождь сказал, что оно видело солнце, чувствовало ветер и лежало под дождем. Теперь оно должно храниться у меня.



Еще в ту поездку неожиданно для себя Гойко Митич узнал, что он волк.

— Шаман спросил меня, знаю ли я свое второе имя, животное имя. Я ответил отрицательно. Тогда он попросил меня закрыть глаза и подумать. У меня в голове появился образ волка, но я ему об этом не сообщил. Он посмотрел на меня внимательно и сказал сам: «Ты волк». Как он это сделал, для меня до сих пор загадка, — высказался режиссер.

После вопросов от ведущего, слово передали зрителям, что не побоялись холода и пришли в шатер. Амурчане признавались в любви к актеру, просили приехать его еще раз уже со спектаклем, и даже попросили спеть. После Гойко Митич раздал всем автографы и поработал моделью. Желающих запечатлеть себя со знаменитым «индейцам» оказалось немало.

К слову, сегодня с 22 до 23 на вопросы амурчан в фестивальном шатре отвечает российская певица, актриса театра и кино Ирина Шведова.







Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+