Певице Ирине Шведовой на «Амурской осени» поклонились в ноги

Артистка провела творческую встречу в фестивальном шатре
17 сентября 2019, 15:15
1430
«В отличие от многих других, я горжусь своим возрастом. И мне очень приятно, когда говорят, что выросли на моих песнях», говорит исполнительница таких песен как «Афганский вальс» и «Америка-разлучница» Ирина Шведова. Накануне, 16 сентября, в фестивальном шатре «Амурской осени» прошла ее встреча с поклонниками. Артистка рассказала, кто повлиял на ее творческий путь, а почитатели ее таланта ответили гостье Благовещенска пронзительной благодарностью, трогающей до глубины души.

О детстве и родителях

— В отличие от многих других, у меня трое родителей. Это мама Людмила Томашевская — актриса Киевского украинского драмтеатра имени Ивана Франко, папа Василий Третьяк — солист Украинского театра оперы и балета имени Тараса Шевченко и отчим Игорь Шведов — знаменитый писатель, который меня воспитал.

С мамой, которая работала в театре, я объездила весь Союз, когда труппа уезжала на гастроли. Я дочь, которая выросла за кулисами. Мне так интересно было с ней путешествовать. В мою кровь попал вирус путешественника — я не могу долго сидеть дома.

О творчестве

— Мама любила рассказывать байку: я была маленькая и спала в кроватке, а за стеной сосед по самоучителю разучивал на баяне «Подмосковные вечера» и никак не мог дойти до конца. Это продолжается довольно долго, я ворочаюсь с бока на бок. И когда мама подошла, я вынула соску изо рта, довела мелодию до конца, отправила пустышку обратно и уснула. То есть, еще не умея разговаривать, я уже запела.

Дома я устраивала целые представления. Импровизировала под музыку, наряжалась. В 6 лет меня отдали в балетную студию. Мой педагог тогда сказала: «Боже мой, что же мы будем делать с этой булочкой?» — я тогда была пышечкой. Но когда я начала танцевать, она поняла, что со мной можно работать. И вот так полжизни я провела у балетного станка, а еще была музыкальная школа, где я занималась фортепиано.

И у меня был кризис: где-то в классе пятом музыкальной школы я пришла домой и, рыдая, упала на клавиши. Сказала родителям, что не пойду больше в музыкальную школу никогда. И папа говорит: «Деточка, может быть, когда-то это будет твоим хлебом». «Никогда этого не будет!», — кричала я. А на сегодняшний день я написала столько песен, музыки к кинофильмам и спектаклем. Это стало моим хлебом, а убедил меня тогда папа. Он два часа, тратя свое драгоценное время, объяснял мне. Спасибо папе.

В нашей семье очень любили творчество Клавдии Шульженко. И моя мама говорила мне, что я должна спеть эти песни, они не устаревают. И я поняла это, когда в 2015 году записывала с друзьями альбом «Синий платочек».

О взрослении

— 17 лет у меня начался переходный период. И я, не сказав ни слова маме и папе, ушла из дома. Жила у подруги в квартире с клопами и тараканами — и это место мне было милее родного уютного дома. Мне просто захотелось доказать, что я на что-то способна. Потом я поехала поступать в театральный институт в Москву, почти поступила в Щукинское, вернулась домой, поступила в Киевский театральный. Запретила родителям мне помогать, но, конечно же, весь институт знал, чья я дочь.
.
Я просила папу за меня не вступаться, и только по окончании меня хотели отчислить. Мастер настаивал, так как у меня было больше трех прогулов. А я не всегда могла посещать занятия — у меня на руках была маленькая дочь. И тогда папа единственный раз просил, чтобы меня оставили.

Потом я начала работать в молодежном театре в Киеве. Там была очень студийная атмосфера, главных ролей я не играла. Однажды я играла там в мюзикле «Золотой цыпленок». И когда я поняла, что это такое: танцевать, петь, играть драматическую роль, я осознала, что именно этого мне и хочется. После этого я ушла на эстраду.

Вопросы от зрителей

После беседы, которая длилась около часа, гости шатра получили возможность задать Ирине Шведовой интересующие их вопросы. Певицу спрашивали, выпускала ли она свои песни на виниле, а также где можно найти ее пластинки. У нее интересовались, нравится ли ей Благовещенск.

Самым трогательным моментом встречи стало обращение одной из зрительниц. Женщина рассказала, что в юности в нее был влюблен мальчик. Он ушел в Афганистан и там погиб. Благовещенка поблагодарила Ирину Шведову за песню «Афганский вальс», словно написанную для всех матерей и девчонок, не дождавшихся своих сыновей и возлюбленных, после чего поклонилась певице до земли.

Сегодня у Ирины Шведовой в ЦЭВД пройдет творческая встреча с амурскими учителями. А в фестивальном шатре персоной дня станет продюсер из Японии Рена Мацуяма.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…