По итогам ВЭФ подписаны соглашения на сумму порядка 3,5 триллионов рублей

Работу амурской команды на форуме высоко оценил губернатор Василий Орлов
07 сентября 2019, 17:22
497
«Команде Амурской области на ВЭФ — «зачет»! На мой взгляд, мы отлично отработали и представили область как самый перспективный регион Дальнего Востока. Без стеснения скажу, что наш павильон смотрелся очень выигрышно — легко, современно, технологично мы представили самые главные наши инвестиционные возможности и большие проекты», — написал глава Приамурья в своем официальном инстаграм-аккаунте.

Всего на площадках Форума работали более 8,5 тысяч человек из 65 государств мира. Самыми многочисленными оказались делегации Японии (588 человек), Китая (395 человек), Республики Корея (285 человек) и Индии (204 человек). В рамках деловой программы ВЭФ прошло более 90 мероприятий. В работе Форума приняли участие 440 компаний на уровне глав. По состоянию на вечер 6 сентября было подписано 270 соглашений на сумму порядка 3,5 триллиона рублей. Окончательная сумма еще подсчитывается, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

— Мы будем стремиться добиться лучших результатов. Но в то же самое время, если бы вы меня пять лет назад, перед первым Восточным экономическим форумом спросили, какие я беру на себя обязательства перед пятым форумом, я бы не назвал цифру в 1800 проектов. Наверное, мне бы хватило решимости озвучить цифру проектов в триста. Я бы считал, что это здорово. 1800 проектов, стартовавших на Дальнем Востоке, - это круто. Есть то, в чем я точно уверен: в том, что та политика экономических преференций, которая реализуется по поручению Президента РФ на Дальнем Востоке, эффективна, она будет сказываться на жизни людей. Дальний Восток с каждым годом будет становиться лучше, более благоустроенным, будет выше уровень экономического развития, больше современных театров, школ, музеев, библиотек, научных центров, — подвел итоги ВЭФ Юрий Трутнев.

Вреди главных достижений Приамурья — запуск автоклава компании «Петропавловск» и более 20 соглашений о сотрудничестве. В том числе огромный контракт на поставку сои и соевой продукции на 12 миллионов долларов.

Кстати, на площадке экспортеров за время работы ВЭФ выпили 180 литров амурского кваса, сварили более 1000 чашек кофе и продали около 500 кило знаменитого меда из Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.