Покупателей алкоголя теперь пускают вне очереди

Супермаркет приравнял таких клиентов к ветеранам войны
03 сентября 2013, 15:40
4528 16
Благовещенск, 3 сентября, ИА «Порт Амур». В благовещенском супермаркете в микрорайоне для покупателей алкогольной продукции создали оригинальные вип-условия. При покупке спиртного с 18.30 до 19.00 на одной из касс обслуживание происходит вне очереди. Информация размещена возле касс, а также в отделе алкогольной продукции. На такое ухищрение администрации пришлось пойти из-за ужесточившихся правил продажи алкогольной продукции.

Накануне фотографию разместили в соцсетях, которая у пользователей вызвала бурную реакцию (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. ред.):

«Своими глазами видела, как тамошние охранницы «прикопочного» возраста за 2 минуты до запретного времени убеждали народ в очередях пропустить вон того парня с полторашкой Жигулевского, иначе не успеет ведь. Нет слов».

«И правильно. Алкоголики это инвалиды на голову».

«Это бизнес детка».

«На полчаса в день алкоголиков приравняли к инвалидам, ветеранам ВОВ и беременным женщинам».

веб---объявление-800х600.jpg

Между тем, в управлении по развитию потребительского рынка и услуг горадминистрации отмечают, что какого-либо ущемления прав покупателей в данном случае нет. 

— Очевидно, что это связано с постановлением губернатора Приамурья о запрете розничной продажи алкогольной продукции в период с 19 до 11 часов, — сообщила начальник отдела торговли, общественного питания, рынков, бытовых услуг и перерабатывающей промышленности Татьяна Войтенко. — В этом случае если администрация информацию о своем решении довела до покупателей, то нарушений никаких нет. Здесь главное — правильно организовать работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля 2015

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 03 сентября 2013 в 16:21
Ичо? Тут я полностью на стороне предпринимателей.
0 0
Анастасия
Анастасия, 03 сентября 2013 в 16:29
хи-хи
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 03 сентября 2013 в 17:21
«На полчаса в день алкоголиков приравняли к инвалидам, ветеранам ВОВ и беременным женщинам».
фигушки. беременных нигде без очереди не пропускают
0 0
P_A
P_A, 03 сентября 2013 в 20:12
"алкашам везде у нас дорога, алкашам везде у нас почет"
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 03 сентября 2013 в 20:17
Цитата
P_A пишет:
"алкашам везде у нас дорога, алкашам везде у нас почет"
Алкоголь не только алкаши покупают.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 03 сентября 2013 в 20:27
А почему я должна какого-то чмыря с бутылкой пропускать???? В каком федеральном законе для них прописаны подобные льготы?
0 0
Вован
Вован, 03 сентября 2013 в 22:05
Акуна Матата, потому что бутылка водки стоит дороже чем ваши молочко и хлебушек.
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 03 сентября 2013 в 22:18
А что будет, если я никого с бутылкой вперед себя не пропущу? Расстреляють? :o
0 0
Valunechka
Valunechka, 03 сентября 2013 в 22:18
Ну раз такая пъя тема, то предлагаю ветеранов с пузырем вообще бесплатно пропускать! и беременных! :D
0 0
Дюдюка_Барбидонская
Дюдюка_Барбидонская, 03 сентября 2013 в 22:26
ветеранов пузыря и ириски
0 0
Ольга
Ольга, 03 сентября 2013 в 23:05
Ну у людей ведь наверное бывает необходимость приобрести спиртное( например для компресса?) А я заболевать должна только до семи? А кому надо то "Заправится" и до семи на полную катушку! По моему глупое постановление, ни к чему хорошему не приведет, будут пить всякую гадость и умирать, а хоронить будут опять же за наш счет!
0 0
100500
100500, 04 сентября 2013 в 00:47
Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300 процентов прибыли. (с) Карл Маркс

И под капиталом в данном случае я имею введу тех самых предпринимателей. :)
0 0
Александр
Александр, 04 сентября 2013 в 09:41
маразм у губера крепчает, нельзя запретить пить в России, уже пытались, пить начали сильнее. Какойто безпонтовый высер с его стороны. Лучше бы дороги делали. Да с мотоциклистами дигротами боролись бы.
0 0
Эльвира
Эльвира, 04 сентября 2013 в 10:18
Цитата
злой гном 73 пишет:
Ну у людей ведь наверное бывает необходимость приобрести спиртное( например для компресса?) А я заболевать должна только до семи? А кому надо то "Заправится" и до семи на полную катушку! По моему глупое постановление, ни к чему хорошему не приведет, будут пить всякую гадость и умирать, а хоронить будут опять же за наш счет!
ну так то в основном для компрессов и берут - ага) не пьем - лечимся)))
0 0
sasha0770
sasha0770, 04 сентября 2013 в 10:40
Литр на Ленина клал на Кожемяко если конечно... ну вы поняли да :)
0 0
тётя мотя
тётя мотя, 04 сентября 2013 в 15:11
а что у нас пьют только алкаши и дегроты? Давыайте уж будем всех кто употребляет (элитное в т.ч) за людей не считать? Пионер лагерь Павлика Морозова чесное слово...Скромнее надо быть уважаемые трезвенники язвенники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.