После серии ледовых турниров благовещенцы атаковали секцию мотоспорта

Сегодня потенциальные гонщики встретились с уже известными представителями этого вида спорта (фото)
12 марта 2013, 21:23
1738
Благовещенск, 12 марта, portamur.ru. После триумфальных побед амурских мотогонщиков десятки благовещенских мальчишек захотели «влиться» в мотоспорт и, возможно, повторить успех своих кумиров. 

Принять желающих в отделение мотоспорта при областном Центре развития спорта руководители готовы. Для первого знакомства потенциальных спортсменов сегодня была проведена первая встреча. Ребятам дали возможность поговорить с уже известными спортсменами, а также познакомили с техникой.

— Три года с отцом ходил на соревнования по мотогонкам на льду. А около года назад начал посещать тренировки,  — рассказал Сергей Данилов. — Чтобы сесть на мотоцикл в первую очередь нужна хорошая физическая подготовка. Например, на первой тренировке нужно было подтягиваться на брусьях. Но ранее я занимался боксом и легкой атлетикой, поэтому был немного подготовлен. Тем более меня этот вид спорта уж очень заинтересовал.

Старший тренер команды по мотоспорту Александр Войтенко отмечает, что к ним идут многие. Принимают всех. Однако знают, что успехов добьются единицы — некоторые уходят уже на первых этапах подготовки.

— Записываться приходят мальчишки разных возрастов, но это сложный вид спорта, плюс нужна техника, поэтому постепенно многие отсеиваются, — рассказал Войтенко. — Тренировки для новичков начинаем уже сейчас. В первую очередь будем работать над «физикой» — легкая, тяжелая атлетика, футбол… Главное, относиться к этому серьезно.

Также тренеры обещают, что готовить начинающих спортсменов будут и известные амурские мотогонщики Роман Акименко и Павел Чайка. Кстати, первый, придя сегодня на импровизированный мастер-класс, уже дал пару советов потенциальным коллегам по треку.

— Ребят в основном интересует техническая составляющая — двигатель, шипы, — рассказал Роман Акименко. — Вообще тренер правильно говорит: основное — это тренировки. Желательно ежедневные. Сейчас, пока лед стоит, еще сезон откатаем, а затем начнутся тренировки по мотокроссу. Одно другому помогает. Тем более если полгода не поездишь — уже тяжело.

Сегодня мотоспорт активно развивается не только в областном центре. Сильные школы Завитинска, Райчихинска, Свободного, Белогорска и некоторых районов также воспитывают будущих звезд трека.

— Конечно, мотогонки на льду — это элита. Здесь намного сложнее, чем в мотокроссе. Поэтому именно с последнего начинаются тренировки, — добавил Александр Войтенко. — А еще нужно учитывать, что мотоспорт — дорогой вид спорта, так как только один мотоцикл стоит от 500 тысяч рублей. Но на первых порах технику предоставляет клуб. 

Кстати, занятия в отделении мотоспорта проводятся совершенно бесплатно. Записаться на тренировки можно уже сейчас. Главное, лицам до 18 лет иметь разрешение родителей и медсправку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».