Повышение выплат на детей, ипотечные каникулы и снижение налоговой нагрузки

Послание президента прокомментировал глава Приамурья Василий Орлов
21 февраля 2019, 10:47
1542 1
Накануне, 20 февраля, президент страны Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. Руководитель страны во время церемонии обозначил основные направления внутренней и внешней политики. В этом году послание имело преимущественно социальный характер. Глава России предложил целый пакет дополнительных мер для улучшения демографической ситуации, развития здравоохранения и образования, особое внимание уделил реализации национальных проектов и свободе предпринимательства.

В частности, Владимир Путин предложил поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.

— Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети, — сказал президент.

Пособия по уходу за детьми с инвалидностью с 1 июля повысят с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч Также была поставлена задача создать в яслях по всей стране к 2021 году не менее 270 тысяч новых мест.

Еще одна важная мера — снижение налоговой нагрузки на семью. Глава государства поручил руководствоваться принципом «больше детей — меньше налог». Речь идет о том, чтобы дополнительно освободить от налога по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. Также президент предложил полностью освободить от налога на недвижимость земельные участки размером до 6 соток, принадлежащие многодетным семьям.

Кроме того, в своем послании Путин предложил ввести ипотечные каникулы — отсрочку по платежам для людей, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты по ипотеке.

— В жизни может случиться все и бывает все: и потеря работы, и тяжелая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик — последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии, — обозначил позицию президент. — Отсрочка даст людям, которые лишились дохода, возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит погасить позднее.

Президент также попросил Банк России и правоохранительные органы в кратчайшие сроки навести порядок на рынке микрокредитования, оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства со стороны недобросовестных кредиторов.

Говоря о здравоохранении, президент отметил, что в отдаленных населенных пунктах остается проблемой даже просто попасть на прием. В этой связи он поставил задачу: до конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили.

Послание президента прокомментировал глава Приамурья Василий Орлов.

— Послание президента было посвящено очень важным для Дальнего Востока темам. Много уделено вопросам демографии, поддержке малообеспеченных слоев населения и снижению уровня бедности. Для нас это ключевые вопросы. Большой набор мероприятий предусмотрен с финансированием из федерального бюджета. Наша задача своевременно привезти в соответствии областное законодательство, чтобы все эти инициативы воплотить в жизнь, — прокомментировал выступление президента губернатор Амурской области Василий Орлов.

Из экономических проектов глава региона особенно важными для региона назвал расширение в два раза пропускной способности БАМа и Трансиба, а также необходимость более широкого применения газомоторного топлива.

— С учетом наших газовых проектов для нашего региона это открывает новые возможности для применения такой технологии, — пояснил глава Приамурья.

Большое внимание было также уделено развитию образования, обеспечению промышленности подготовленными современными производственными кадрами. Президент говорил о необходимости сети детских технопарков «Кванториумов», а также о развитии филиала детского образовательного центра «Сириус». По обоим направлениям работа в нашем регионе ведется.

— «Кванториум» в Благовещенске открыт в конце 2018 года. В 2019 году мы откроем «Кванториум» в Свободном. На базе детского оздоровительного лагеря «Колосок» создадим филиал детского центра Сочи «Сириус». Соглашение было подписано на инвестиционном форуме в Сочи, — добавил Василий Орлов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 21 февраля 2019 в 21:39
надо только немного подождать, ага????????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа