Псу Пирату осталось ходить со спицами до конца февраля

Одну из лап планируют освободить от металлических конструкций к началу весны
22 февраля 2015, 15:42
1053
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Пса с благовещенской трассы в конце февраля — начале марта ждет еще одна операция. Животному сделают рентген. В предыдущий раз оказалось, что спицы на лапе сдвинулись, поэтому конструкцию не сняли. В этот раз волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» надеются, что процесс восстановления конечности прошел без эксцессов. В конце февраля пса планируют показать хирургу, чтобы убрать спицы.

— По поводу второй лапы, на которой загноилась часть кости, пока ничего неизвестно. Хирург, который наблюдает Пирата, уехал на повышение квалификации в другой город. В начале недели он должен вернуться, тогда и поведем Пирата на осмотр. Пока спицы на лапе, скорее всего, останутся. Но катетер из нее уже вытащили. Сейчас возим пса в ветеринарную клинику только на перевязки раз в два-три дня, — рассказала волонтер Елена.

Как добавила волонтер фонда, Пират сейчас проявляет меньшую активность: в его вольер до сих пор никого не подселяют, чтобы пес меньше двигался, и спицы не съезжали.

— Пират у нас хорошо набирает в весе. Возить его в клинику на руках становится все проблемнее, а на поводке пес ходить отказывается. Пока он ходит только по клинике. Собака полностью социализировалась, агрессии к чужим людям не проявляет. Однако есть сомнения, что удастся найти ему хозяина. Неизвестно, как он будет вести себя на цепи после выздоровления. Плюс сам пес некрупный, а у нас чаще всего забирают собак для охраны. К этой роли он может не подойти, — уточнила Елена.

Два с половиной месяца Пират живет в вольерах фонда. 10 декабря его, с окровавленными и переломанными лапами, нашли около Новотроицкого шоссе. Покалеченная собака больше недели ползла к людям. Первое время пес проявлял агрессию из-за боли. Но затем прижился у волонтеров. Пират пережил уже две операции. Первый раз хирург по кусочкам собирал переломанные кости задних лап. Второй раз — загноился один из фрагментов кости. Сейчас решается вопрос о третьем хирургическом вмешательстве.

За все это время появлялся только один желающий после выздоровления забрать к себе Пирата. Прочитав историю пса в СМИ, приютить животное захотел житель Краснодара. Однако волонтеры решили так далеко не отсылать пса: если он не приживется у хозяина, то они не смогут его забрать и, возможно, Пират вновь окажется на улице.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+