Псу Пирату осталось ходить со спицами до конца февраля

Одну из лап планируют освободить от металлических конструкций к началу весны
22 февраля 2015, 15:42
856
Благовещенск, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Пса с благовещенской трассы в конце февраля — начале марта ждет еще одна операция. Животному сделают рентген. В предыдущий раз оказалось, что спицы на лапе сдвинулись, поэтому конструкцию не сняли. В этот раз волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» надеются, что процесс восстановления конечности прошел без эксцессов. В конце февраля пса планируют показать хирургу, чтобы убрать спицы.

— По поводу второй лапы, на которой загноилась часть кости, пока ничего неизвестно. Хирург, который наблюдает Пирата, уехал на повышение квалификации в другой город. В начале недели он должен вернуться, тогда и поведем Пирата на осмотр. Пока спицы на лапе, скорее всего, останутся. Но катетер из нее уже вытащили. Сейчас возим пса в ветеринарную клинику только на перевязки раз в два-три дня, — рассказала волонтер Елена.

Как добавила волонтер фонда, Пират сейчас проявляет меньшую активность: в его вольер до сих пор никого не подселяют, чтобы пес меньше двигался, и спицы не съезжали.

— Пират у нас хорошо набирает в весе. Возить его в клинику на руках становится все проблемнее, а на поводке пес ходить отказывается. Пока он ходит только по клинике. Собака полностью социализировалась, агрессии к чужим людям не проявляет. Однако есть сомнения, что удастся найти ему хозяина. Неизвестно, как он будет вести себя на цепи после выздоровления. Плюс сам пес некрупный, а у нас чаще всего забирают собак для охраны. К этой роли он может не подойти, — уточнила Елена.

Два с половиной месяца Пират живет в вольерах фонда. 10 декабря его, с окровавленными и переломанными лапами, нашли около Новотроицкого шоссе. Покалеченная собака больше недели ползла к людям. Первое время пес проявлял агрессию из-за боли. Но затем прижился у волонтеров. Пират пережил уже две операции. Первый раз хирург по кусочкам собирал переломанные кости задних лап. Второй раз — загноился один из фрагментов кости. Сейчас решается вопрос о третьем хирургическом вмешательстве.

За все это время появлялся только один желающий после выздоровления забрать к себе Пирата. Прочитав историю пса в СМИ, приютить животное захотел житель Краснодара. Однако волонтеры решили так далеко не отсылать пса: если он не приживется у хозяина, то они не смогут его забрать и, возможно, Пират вновь окажется на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».