Путин: «Срок бесплатной приватизации целесообразно продлить на два года»

Продление права приватизации для отдельных категорий граждан противоречило бы российской Конституции
19 февраля 2013, 12:05
1080
19 февраля, portamur.ru. Продлить бесплатную приватизацию для всех россиян еще на 2 года считает целесообразным президент Владимир Путин. Так он отреагировал на просьбу губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Губернатор отметил, что к нему обращаются граждане, которые хотели приватизировать жилье, но не успели этого сделать, несмотря на продление сроков, сообщают vesti.ru.

«Все должны вести себя дисциплинированно, в общем и целом, и хорошо было известно, когда бесплатная приватизация заканчивается, — цитирует Путина ИТАР-ТАСС. — Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам. Самое главное даже не в этом, самое главное в том, что у нас одной из категорий граждан приватизация продлена, я имею в виду военнослужащих, как раз на два года. Это тот вопрос, когда все должны быть поставлены в равные условия. Для военных мы ничего отменять не будем, ухудшать их положение не будем ни при каких обстоятельствах. Будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок».

19 февраля 2013 года законопроект о продлении сроков приватизации на два года планируется вынести на рассмотрение Госдумы. Депутаты считают, что необходимость в продлении сроков бесплатной приватизации жилья в России возникла главным образом из-за военнослужащих, ветеранов войны и детей-сирот.

Но, как отметил Владимир Путин, продление права приватизации для отдельных категорий граждан противоречило бы российской Конституции. Поэтому глава государства предложил депутатам продлить сроки приватизации для всех россиян.

В соответствии с действующим законодательством, бесплатная приватизация прекращается с 1 марта 2013 года. После этой даты, если не будет принято иного решения, гражданам придется выкупать жилье у муниципалитета уже по ее рыночной стоимости.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».