Режиссер фильма «Я буду рядом» сравнил работу над картиной со стиркой белья

Его фильм вошел в пятерку картин, которые Россия представит на премии «Оскар»
19 сентября 2012, 14:12
1030
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня Павел Руминов узнал, что его фильм вошел в пятерку кинокартин, которые Россия планирует представить на премию «Оскар». Об этом ему сообщили амурские журналисты со ссылкой на один из центральных телеканалов России. Новость молодой режиссер воспринял более чем спокойно и даже равнодушно, сказав, что лучше думать о реальных вещах.

Амурскому зрителю вчера показали фильм «Я буду рядом» — с него со слезами на глазах из зала уходили даже мужчины. Впрочем, довести до слез не было самоцелью автора кинокартины Павла Руминова, сегодня он рассказал, что когда он монтировал «Я буду рядом», то плакал сам.

Работу над фильмом он сравнил со стиркой белья.

— У тебя накопилось много белья, ты загружаешь его в машинку и сразу становишься чище, — рассказал создатель драмы. — Вот с моим фильмом примерно то же самое, только очень все растянулось. Словно белье я за границу ездил загружать.

Съемки картины начинались не раньше 12 часов дня, и этому есть объяснение.  

— Я недавно понял, что нужно высыпаться. Если человек поспал, сколько ему нужно, то он на мир смотрит совершенно иными глазами, и проблемы буквально растворяются. Фильм проникнут какой-то теплотой, это отличает его от других. Частично и за счет того, что снимали мы с 12 часов, а не с 8, как это водится. Актеры были действительно отдохнувшими, — поделился своими наблюдениями Павел Руминов.

К актерам, к слову, у Руминова особый подход. Во время съемок он не хотел, чтобы они «играли», но хотел, чтобы они играли, как дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».