Режиссер фильма «Я буду рядом» сравнил работу над картиной со стиркой белья

Его фильм вошел в пятерку картин, которые Россия представит на премии «Оскар»
19 сентября 2012, 14:12
1016
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня Павел Руминов узнал, что его фильм вошел в пятерку кинокартин, которые Россия планирует представить на премию «Оскар». Об этом ему сообщили амурские журналисты со ссылкой на один из центральных телеканалов России. Новость молодой режиссер воспринял более чем спокойно и даже равнодушно, сказав, что лучше думать о реальных вещах.

Амурскому зрителю вчера показали фильм «Я буду рядом» — с него со слезами на глазах из зала уходили даже мужчины. Впрочем, довести до слез не было самоцелью автора кинокартины Павла Руминова, сегодня он рассказал, что когда он монтировал «Я буду рядом», то плакал сам.

Работу над фильмом он сравнил со стиркой белья.

— У тебя накопилось много белья, ты загружаешь его в машинку и сразу становишься чище, — рассказал создатель драмы. — Вот с моим фильмом примерно то же самое, только очень все растянулось. Словно белье я за границу ездил загружать.

Съемки картины начинались не раньше 12 часов дня, и этому есть объяснение.  

— Я недавно понял, что нужно высыпаться. Если человек поспал, сколько ему нужно, то он на мир смотрит совершенно иными глазами, и проблемы буквально растворяются. Фильм проникнут какой-то теплотой, это отличает его от других. Частично и за счет того, что снимали мы с 12 часов, а не с 8, как это водится. Актеры были действительно отдохнувшими, — поделился своими наблюдениями Павел Руминов.

К актерам, к слову, у Руминова особый подход. Во время съемок он не хотел, чтобы они «играли», но хотел, чтобы они играли, как дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.