Режиссер фильма «Я буду рядом» сравнил работу над картиной со стиркой белья

Его фильм вошел в пятерку картин, которые Россия представит на премии «Оскар»
19 сентября 2012, 14:12
1055
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня Павел Руминов узнал, что его фильм вошел в пятерку кинокартин, которые Россия планирует представить на премию «Оскар». Об этом ему сообщили амурские журналисты со ссылкой на один из центральных телеканалов России. Новость молодой режиссер воспринял более чем спокойно и даже равнодушно, сказав, что лучше думать о реальных вещах.

Амурскому зрителю вчера показали фильм «Я буду рядом» — с него со слезами на глазах из зала уходили даже мужчины. Впрочем, довести до слез не было самоцелью автора кинокартины Павла Руминова, сегодня он рассказал, что когда он монтировал «Я буду рядом», то плакал сам.

Работу над фильмом он сравнил со стиркой белья.

— У тебя накопилось много белья, ты загружаешь его в машинку и сразу становишься чище, — рассказал создатель драмы. — Вот с моим фильмом примерно то же самое, только очень все растянулось. Словно белье я за границу ездил загружать.

Съемки картины начинались не раньше 12 часов дня, и этому есть объяснение.  

— Я недавно понял, что нужно высыпаться. Если человек поспал, сколько ему нужно, то он на мир смотрит совершенно иными глазами, и проблемы буквально растворяются. Фильм проникнут какой-то теплотой, это отличает его от других. Частично и за счет того, что снимали мы с 12 часов, а не с 8, как это водится. Актеры были действительно отдохнувшими, — поделился своими наблюдениями Павел Руминов.

К актерам, к слову, у Руминова особый подход. Во время съемок он не хотел, чтобы они «играли», но хотел, чтобы они играли, как дети.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.