Россиянам помогут расплатиться по ипотечным кредитам

Россиянам помогут расплатиться по ипотечным кредитам

Это коснется заемщиков, чьи доходы снизились минимум на 30%
23 апреля 2015, 20:03
1507 4
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Жителям России, оформившим ипотеку, окажут помощь в погашении кредитов. Это касается как рублевых, так и валютных заемщиков, чьи доходы снизились не менее чем на 30%. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Помощь окажут двум категориям заемщиков: тем, чьи ежемесячные доходы снизились более чем на 30%, и тем, чьи платежи по ипотеке выросли на 30% из-за падения курса рубля. Еще одно условие включения в программу — наличие просрочки по кредиту не менее 30 и не более 120 дней. Кроме того, жилье, для покупки которого брался ипотечный кредит, должно быть экономкласса, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области. 

Предполагается несколько видов оказания помощи. Заемщику могут снизить платежи по ипотеке в течение года или сделать процентную ставку по кредиту не выше 12% годовых. В отдельных случаях могут даже простить часть основного долга, но не больше 200 тысяч рублей. 

Предполагается, что эти меры позволят помочь заемщикам, из-за кризиса оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Для реализации программы будет увеличен уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 4,5 миллиарда рублей. Всего в рамках программы планируется оказать помощь не менее 22 500 заемщикам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа