Российская сборная победила на чемпионате мира по зимнему плаванию

В общей сложности наши спортсмены завоевали 50 золотых медалей
27 января 2012, 10:41
1232 1
В Юрмале состоялся восьмой чемпионат мира по зимнему плаванию, в котором приняли участие более 1 100 участников из 26 стран мира. В российскую сборную вошли пловцы из Амурской области, Красноярского края, Новосибирской, Московской, Магаданской области и Карелии. Спортсменам пришлось соревноваться в практически экстремальных условиях — температура воды была близка к нулю градусов.

В программе соревнований были заплывы на 25 метров вольным стилем и брассом, на 50 метров вольным стилем, 450-метровый заплыв на выносливость и эстафеты брассом и вольным стилем 4х25 метров.

Общекомандное первое место заняла Россия, второе — Эстония, третье — Финляндия. В общей сложности наша сборная получила на соревнованиях 50 золотых медалей.

Самым зрелищным состязанием стала командная эстафета по четырем возрастным группам и двум стилям (брасс и вольный). Российская сборная не оставила шанса ни финским спортсменам, ни эстонцам, ни латышам. В возрастной группе до 150 лет (суммарный возраст всех четырех участников) наша команда получила золото и серебро, в группе до 200 лет — золото и серебро, в группе до 250 лет — золото, а старше 250 — золото, серебро и бронзу.

Отличилась на чемпионате зейская молодежь. Впервые участвуя в серьезном заплыве, Екатерина Дмитриева и Ирина Дробышевская принесли команде три золотых медали и две серебряных. Вышла в победители и чемпионка мира Наталья Гнутова. А именитые спортсмены Татьяна Швец и Эдуард Ходаковский до золота и серебра не доплыли — состязания на четырех дистанциях принесли им всего по одной бронзовой медали. Кроме того, в десятку лучших попали благовещенцы Андрей Михалев, Александр Юрков и Александр Брылин, а также Виталий Сысуев из города Зея.

По сравнению с чемпионатом мира, проходившим в Словении в 2010 году, уровень спортсменов и организации вырос, отметил президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. «По таким результатам можно смело подавать заявку на признание плавания в холодной воде в Олимпийский комитет, — добавил он. — Сейчас готовится коллективная заявка в международный комитет проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Спортсмены зимнего плавания собираются пронести олимпийский огонь по побережью Черного моря вплавь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 27 января 2012 в 13:16
Молодцы амурские моржи!!! Такими темпами и до Олимпиады в Сочи можно доплыть)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».