Российские туристы попали в тайскую тюрьму

Их обвинили в краже
14 декабря 2012, 12:15
1777 5
14 декабря, portamur.ru. Неприятности продолжают преследовать российских путешественников на тайских курортах. На этот раз пятеро туристов с Урала попали в тюрьму на острове Пхукет по обвинению в краже. Тайская полиция арестовала туристов, трех девушек и двух парней, прямо в отеле, при обыске у них нашли украденные из магазина вещи.

Несмотря на то что друзья пострадавших путешественников рассказали журналистам  о конфликте между ребятами и продавцом, который якобы не вернул туристам забытый фотоаппарат, и странной записи с камер телефона, которую не показывает родным полиция, ситуация слишком недвусмысленная. Представители туроператора «Библио Глобус», отправившие россиян на отдых, рассказали, что тайская полиция, арестовавшая российских отдыхающих в отеле, при обыске нашла у них 11 пар часов и телефон.

Сейчас россияне уже три недели находятся в тайской тюрьме. Условия ужасные: спят на голом бетонном полу, девочки болеют. Родные туристов предпринимают разные ходы для того, чтобы вернуть провинившихся путешественников домой: пишут в Ростуризм и МИД РФ, российское посольство в Таиланде, приезжают на Пхукет, а часть даже заплатила неким лицам полмиллиона рублей, чтобы «договориться об освобождении» россиян, но тщетно — деньги пропали, а родные остались ни с чем.

Суд над туристами должен пройти в ближайшие дни. Если россиян признают виновными и накажут лишением свободы, отбывать наказание им придется в Таиланде. На Пхукете есть тюрьма, где содержатся и иностранные граждане, и местные заключенные. Построена она была 115 лет назад и рассчитана на несколько сотен преступников, а сейчас в ней содержат около 2 000 арестантов. 

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 14 декабря 2012 в 12:37
Welcome to Thailand dear russians!
0 0
Надежда
Надежда, 14 декабря 2012 в 12:42
Вот и путешествуй
0 0
Андрей
Андрей, 14 декабря 2012 в 13:17
Чудить не надо, и все будет гуд! Есть ощущение, что сами накосяпорили...
0 0
Макс
Макс, 14 декабря 2012 в 14:49
Чудить не надо, и все будет гуд!
факт! со своим уставом в чужие синагоги не ходят:)
0 0
Андрей
Андрей, 14 декабря 2012 в 17:39
Не знаю, сколько знакомых поездило туда и ни у кого не было проблем подобного рода. Вывод: сами "накосячили"!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».