Семья амурчан хочет создать центр экотуризма в Новопетровке

Для этого они оформили шесть «дальневосточных гектаров»
13 января 2020, 13:54
847
Семья инициативных амурчан хочет создать в селе Новопетровка Благовещенского района центр экологического туризма. Как рассказал один из авторов проекта Роман, основой нового места отдыха должен стать дом-«кошель». Это будет большое деревянное здание, объединяющее под одной крышей жилую и хозяйственные части. В старину такие усадьбы становились центрами крестьянских поселений.

— Мы давно искали место для туристического центра. Взяли «дальневосточные гектары» на всю семью. На территории есть огороды, выход к реке, собственный пляж, будет построен причал, — поделился Роман.

Предполагается, что для отдыхающих центра будут проводить сплавы по реке, походы в лес и по окружающим сопкам, поездки на парусной яхте и квадроциклах, а также создадут веревочный парк. Также инициаторы идеи планируют фестивали и ярмарки экопродукции.

Реализацию проекта, однако, тормозит нехватка денег. Поэтому будущий центр ищет инвесторов. Им предлагают стать хозяевами гостевого домика на территории. Авторы проекта предполагают, что затраты на одну постройку составят от 50 тысяч рублей, а вложения окупятся за два сезона.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.