Сергей Новожилов: «В этом году мне не стыдно ни за один спектакль»

Сергей Новожилов: «В этом году мне не стыдно ни за один спектакль»

13-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» начнется в районах
05 июня 2015, 14:17
2141
Амурская область, 5 июня, ИА «Порт Амур». 13-й фестиваль «Амурская осень» в этом году сначала придет в районы Приамурья и только после этого — в областную столицу. За неделю до официального открытия, которое в этом году состоится 12 сентября, в регион вместе с президентом фестиваля кино и театра Сергеем Новожиловым прилетят 15 актеров. 

— Одна из основных причин, почему мы пошли на изменение привычного порядка, — то, что программа во время фестиваля очень насыщенная и нам сложно отправлять бригады артистов по области. Поэтому с 4 по 12 сентября мы проедем по Приамурью и надеемся охватить все районы. Прилетят актеры, которые вам очень знакомы: Юрий Назаров, Татьяна Конюхова, Марина Яковлева, Павел Новиков, Александр Тютин, Аристарх Ливанов, — поделился президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Само же открытие пройдет 12 сентября в Общественно-культурном центре. В этом году будет много молодых звезд, среди которых Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова, Наталья Громушкина, Родион Газманов, Алексей Воробьев. Вести церемонию будут Сергей Новожилов и Ангелина Вовк. 

— Церемония открытия и весь 13-й фестиваль, впрочем, как и большинство культурных мероприятий в стране в этом году, будут посвящены двум событиям — 70-летию Победы и Году литературы, — отметил Сергей Владимирович. — Так, первый внеконкурсный спектакль с участием Ольги Кабо и Валерия Баринова мы посвящаем Году литературы. 

Примечательно, что в этом году в рамках фестиваля будет представлено много трагикомедий. Амурчане увидят «Неоконченный роман» с Ярославом Бойко и Марией Порошиной. В непривычной для себя роли предстанет Марат Башаров в знаменитой пьесе «Сублимация любви». На сцену ОКЦ в рамках постановки «Чапаев и пустота» выйдут Михаил Ефремов, Мария Казакова, Михаил Полицеймако. В антрепризе «Сирена и Виктория» сыграют Татьяна Кравченко и Олеся Железняк. 

— Знаете, в этом году мне ни за один спектакль не стыдно, потому что это все профессионально, жанрово и в то же время не элитарно, — заявил Сергей Новожилов.  

Кстати, в этом году одним из членов жюри конкурса антрепризных спектаклей «Амурской осени» станет наша коллега — главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. 

— Это очень приятно и очень почетно, что в этом году я, как руководитель редакции, получила приглашение стать членом театрального жюри «Амурской осени». Безумно страшно, ответственно и, конечно, невероятно интересно, — прокомментировала главред.

Также оценивать работы будут актриса и режиссер Наталья Бочкарева, народная артистка России Раиса Рязанова, продюсер Андрей Тутов, главный режиссер минского театра киноактера Александр Ефремов, грузинский актер Гиви Сихарулидзе.

Семь антреприз пройдут в ОКЦ, два спектакля запланированы в театре драмы, и здесь же пройдет одна постановка вне конкурса. 

Творческие вечера уже традиционно будут проходить в Амурской областной филармонии в 18:30. Горожане смогут поближе познакомиться с такими артистами, как Лариса Шахворостова, Сергей Маховиков, Юрий Стоянов, Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян и другими. 

Цена билетов на спектакли в этом году от 800 рублей, на творческие вечера от 500 до 1500 рублей. Билеты появятся в продаже с 1 июля. 

Программа кино пока не утверждена — она в стадии отбора. Стоимость билетов на просмотр фестивальных лент останется на уровне прошлого года — 200, 250 и 300 рублей. 

На церемонии закрытия, которая пройдет 20 сентября, амурчане также встретятся с именитыми артистами. В ней примут участие Дмитрий Харатьян, Армен Джигарханян, Влад Соколовский, Мария Порошина, Лиза Арзамасова и Юрий Васильев. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа