Старт заплыва через Берингов пролив перенесли на вторник

Сильные волны могут помешать установлению рекорда
05 августа 2013, 12:49
1515 1
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Старт заплыва через Берингов пролив «Встречь солнца» перенесли на вторник, 6 августа. Напомним, ранее планировалось, что спортивное мероприятие начнется в воскресенье, однако дату перенесли.

В субботу участники межконтинентального заплыва самолетом прибыли на Камчатку. В воскресенье военный корабль-госпиталь «Иртыш» с пловцами, группой сопровождения и официальными лицами бросил якорь у берегов Чукотки. После этого спортсмены приступили к тренировкам. Кроме того, сегодня пловцы отправились в поселок Уэлен, где установят гранитную плиту в память о заплыве. Такую же плиту поставят на мысе Принца Уэльского.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», пловцам предстоит преодолеть рекордную дистанцию от Чукотки до Аляски. Маршрут длиной 86 километров пройдет от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского. «Моржи» выйдут на старт без гидрокостюмов, ласт и прочего снаряжения. Марафон продлится ровно 40 часов, каждый пловец пробудет в воде по 20 минут. В общей сложности в марафоне планируют принять участие 62 спортсмена из 17 стран. Поплывет и команда из Амурской области, в том числе организатор проекта президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

По сообщениям федеральных СМИ состояние здоровья некоторых участников не позволит им участвовать в эстафете на всей дистанции: медицинское обследование показало, что не все готовы к преодолению опасных участков с сильным течением. Они примут участие только на старте заплыва. Эстафету откроет американская пловчиха Мелисса О'Рейли, а финиширует у берегов Аляски один из российских спортсменов.

На сегодняшний день температура воды в Беринговом проливе составляет от 0° до +1°. На воде сильное волнение, которое может затруднить старт заплыва.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 05 августа 2013 в 13:04
Что на счет денег на рекорд? Нашли?
Или без этого - просто проплывут, и ладно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).