Теплая погода не пускает на лед спидвеистов, приехавших в Благовещенск на чемпионат России

Гонщикам приходится тренироваться без техники
14 ноября 2012, 12:40
1035
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Участники чемпионата России по спидвею на Кубок суперлиги прибыли в Благовещенск. Сейчас спортсмены готовятся к первым двум этапам турнира, которые пройдут на следующих выходных. Единственное, гонять по стадиону они пока не могут — из-за погоды на стадионе «Амур» тает лед.

Как нам рассказали в областном центре развития спорта, сейчас спортсмены готовят технику, а также тренируются сами — посещают тренажерный зал и бассейн. Выходить на ледовую площадку пока не позволяет теплая погода.  

— В дни проведения соревнований проблем не будет — пока у нас прогноз на «отрицательные» температуры. Необходимую толщину льда в 20 сантиметров мы обеспечим в центре спортивной арены, — рассказал инженер стадиона «Амур» Виктор Витохин.

Кстати, чтобы обезопасить гонщиков от падений, по кругу вдоль трассы уже установили около тысячи мешков с соломой. В ближайшие дни поставят еще 400. Как отмечают специалисты, такой способ обеспечения безопасности более экономичен по сравнению, например, с поролоновыми матами.  

Напомним, для участия в первых двух этапах чемпионата России по спидвею на Кубок суперлиги в Благовещенск приехали сильнейшие гонщики из Каменска-Уральского, Тольятти, Уфы, Шадринска, Саранска и Стерлитамака. В борьбу вступят и благовещенские спортсмены.  

Среди заявленных гонщиков неоднократные чемпионы Европы Дмитрий Буланкин и мира Николай Красников, Виталий и Дмитрий Хомицевичи.

Первый этап командного чемпионата пройдет на стадионе «Амур» в субботу, 24 ноября, в 17:00. Второй — в воскресенье, 25 ноября, в 13:00.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.