Торговый центр фирмы «Россия» не продали и со второй попытки

Теперь цена на недострой каждые пять дней будет снижаться на десять процентов
22 мая 2012, 09:57
1018
ТЦ «Острова» уже второй раз не ушел с молотка. Желающих купить объект за 851,6 миллиона рублей опять не нашлось. Электронные торги, назначенные на 27 мая, будут признаны несостоявшимися.

Теперь недострой выставят на продажу путем публичного предложения, когда каждые пять дней стоимость лота будет снижаться на 10 процентов, пока кто-нибудь не пожелает его купить. Максимум, до которого в итоге может опуститься цена, — 1 процент от начальной стоимости.

При этом в минувший четверг со второй попытки удалось продать фонтан возле ТЦ «От и До» и недостроенную канализацию. Во время торгов заявленная стоимость лотов выросла на 5 процентов. Оба объекта приобрела фирма «Фауст». Деньги покупатель должен перечислить не позже чем через 30 дней после заключения договора. В общей сложности фирме-банкроту удалось выручить 2,6 миллиона рублей. Этой суммы хватит на погашение текущих обязательств и выплату компенсаций бывшим работникам «России».

Между тем вчера «российским» дольщикам объясняли, как будут достраивать их дома. С обманутыми амурчанами, не расторгнувшими договоры долевого строительства, встретились члены облправительства, помощник конкурсного управляющего ООО «Россия» Николай Суров, а также глава строительной компании «Амурстрой» Александр Синьков. На совещание собралось более 30 человек.

Основная просьба властей к дольщикам — как можно скорее заявить право требования на свою долю в доме. Для этого нужно написать заявление на имя конкурсного управляющего и предоставить копии документов, подтверждающих право на жилье. После этого управляющий сможет определить долю «России» в недострое и выставить ее на торги. А затем новый собственник решит с дольщиками, как будут достраиваться дома.

— Задача — максимально учесть количество обременений на всех объектах, чтобы все дольщики были пофамильно указаны — это будет влиять на стоимость объектов. И в ваших интересах ускорить этот процесс, — подчеркнул первый замминистра экономического развития Эдуард Комирный.

Подробнее о прошедшем совещании читайте в ближайших номерах АП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».