Турист из Австралии поделился впечатлениями о благовещенских таксистах

Турист из Австралии поделился впечатлениями о благовещенских таксистах

В своем блоге он написал о посещении Хэйхэ и столицы Приамурья
24 июня 2015, 18:48
4118 6
Благовещенск, 24 июня, ИА «Порт Амур». Австралиец Эррол Чоппинг вот уже восемь лет путешествует по России и особое внимание уделяет почему-то Дальнему Востоку. Одним из пунктов его путешествия стало посещение китайского Хэйхэ и амурского Благовещенска. О своих впечатлениях от таможни, благовещенских кафе и таксистах он написал в своем блоге.

В статье под названием «Обычный день в Благовещенске» Эррол рассказывает о том, что его друзья в Харбине были потрясены и озадачены решением туриста отправиться в Благовещенск. Однако сам путешественник рад тому, что сделал это. Он назвал столицу Приамурья обычной, но очаровательной, неторопливой, дружелюбной, непретенциозной, чистой и по-настоящему русской.

Первое сильное впечатление — река Амур. Эррол размышляет, что будет, если кто-то упадет за борт катера, перевозящего туристов через реку. «Наверное, его унесет течением, — пишет автор. — Хороший пловец продержится минуту. Я и того меньше».

Дальше — переход через таможню. И вот Россия. Благовещенск. Первое, что ловит австралийский глаз, — элегантные постройки, авто и такси, а также загорающие на берегу русские дамы. Первая проблема, с которой столкнулись путешественник и его товарищ, — языковой барьер. В кафе, где они решили пообедать, заказывать еду пришлось практически наугад. Тем не менее блюда гостей вполне устроили.

Дальше туристы отправились в АмГУ, где их ждала некая Ольга. Скорее всего, преподаватель. Ехать Эррол и его товарищ решили на такси, которое нашли тут же на стоянке перед кафе. Таксист, поняв, что перед ним иностранцы, назначил цену за поездку из центра в микрорайон в 310 рублей. Путешественники, видимо, не имеющие представления о стоимости пассажирских перевозок в Благовещенске, согласились.

Дальше блогер очень эмоционально описывает свой путь. Благовещенский лихач гнал по дороге и попутно ругался с другими водителями. В споре звучали матерные слова, значение которых Эррол, как пишет, узнал позже. Однако упоминать их в своем материале не стал. Закончилась экстремальная поездка остановкой посреди лужи. Однако австралийцы были так рады, что все-таки добрались до пункта назначения живыми, что буквально выбежали из машины и распрощались с таксистом.

Дальше — краткое описание встречи с Ольгой и экскурсия по университету. А потом обратный путь. На российской таможне друг австралийца предложил сотруднице контроля выйти за него замуж, а сам Эррол почти час ждал, пока другая сотрудница паспортного контроля договорит по телефону и посмотрит наконец его паспорт.

Заканчивается повествование посещением ресторана в Харбине, где путешественники пили много алкоголя после «обычного дня в Благовещенске».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа