Управляющий «России» Вадим Веселков сравнил векселедержателей с вкладчиками МММ

В ближайшее время выплаты кредиторам продолжатся
11 июля 2012, 11:12
2207 2
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий Вадим Веселков отчитался о проделанной работе по реализации имущества фирмы-банкрота «Россия» и попросил продлить конкурсное управление еще на шесть месяцев. На днях должны поступить более 400 миллионов рублей за проданные объекты, то есть в ближайшее время вновь начнутся выплаты по текущим платежам.  

— За отчетный период была проведена оценка двух крупных лотов. На продажу выставили чигиринские земли площадью 250 гектаров, а также был продан торговый центр «Острова» за 425 миллионов 840 тысяч 500 рублей, — отчитался на судебном заседании Вадим Веселков. — Средства, вырученные от реализации объекта, пойдут на выплаты по текущим обязательствам.

Напомним, что стоимость «Островов», по мнению экспертов, составляет почти миллиард рублей. Однако за полцены лот достался компании «Фауст».

— Сначала мы выставили этот объект на аукцион с минимальной ставкой 926 миллионов рублей. Объект не был продан, поэтому пришлось проводить повторный аукцион, — продолжил Вадим Веселков. — Мы предлагали «Острова» за 850 миллионов рублей, но и тогда никто не выкупил это имущество. Пришлось продавать торговый центр посредством публичного предложения. Также сейчас продаются и земли в селе Чигири. Цена уже снижена на 50 процентов от первоначальной стоимости.

На перерыве судебного заседания конкурсный управляющий пообщался с обманутыми векселедержателями ООО «Россия». В разговоре он призывал их вспомнить ситуацию с вкладчиками финансовой пирамиды МММ.

— Как это прискорбно бы не звучало, но, в сущности, векселедержатели сами виноваты в своей беде. «Российские» векселя — это то же, что и фантики МММ. Обе эти системы, в своей сущности, финансовые пирамиды, — прокомментировал в беседе с журналистами Веселков. — Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть. Его мы реализуем и постепенно постараемся вернуть обманутым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 11 июля 2012 в 11:45
"...векселедержатели сами виноваты в своей беде." Да, собственно, клиенты разорившихся турфирм, покупатели, купившие в магазине торт с плесенью, клиенты автомоек, у которых работники автомоек угоняют и разбивают авто - тоже сами виноваты. "Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть.", - так, сущие пустяки, таже разница, что и у ж.пы и пальца. Вот не знает глупый простой русский народ, куда деньги вкладывать надо было: в акции Газпрома!
0 0
За ногу
За ногу, 11 июля 2012 в 12:01
Ритузик,
ну я в целом согласен с веселовым, вкладывать можно в сбербанк
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.