Управляющий «России» Вадим Веселков сравнил векселедержателей с вкладчиками МММ

В ближайшее время выплаты кредиторам продолжатся
11 июля 2012, 11:12
2233 2
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий Вадим Веселков отчитался о проделанной работе по реализации имущества фирмы-банкрота «Россия» и попросил продлить конкурсное управление еще на шесть месяцев. На днях должны поступить более 400 миллионов рублей за проданные объекты, то есть в ближайшее время вновь начнутся выплаты по текущим платежам.  

— За отчетный период была проведена оценка двух крупных лотов. На продажу выставили чигиринские земли площадью 250 гектаров, а также был продан торговый центр «Острова» за 425 миллионов 840 тысяч 500 рублей, — отчитался на судебном заседании Вадим Веселков. — Средства, вырученные от реализации объекта, пойдут на выплаты по текущим обязательствам.

Напомним, что стоимость «Островов», по мнению экспертов, составляет почти миллиард рублей. Однако за полцены лот достался компании «Фауст».

— Сначала мы выставили этот объект на аукцион с минимальной ставкой 926 миллионов рублей. Объект не был продан, поэтому пришлось проводить повторный аукцион, — продолжил Вадим Веселков. — Мы предлагали «Острова» за 850 миллионов рублей, но и тогда никто не выкупил это имущество. Пришлось продавать торговый центр посредством публичного предложения. Также сейчас продаются и земли в селе Чигири. Цена уже снижена на 50 процентов от первоначальной стоимости.

На перерыве судебного заседания конкурсный управляющий пообщался с обманутыми векселедержателями ООО «Россия». В разговоре он призывал их вспомнить ситуацию с вкладчиками финансовой пирамиды МММ.

— Как это прискорбно бы не звучало, но, в сущности, векселедержатели сами виноваты в своей беде. «Российские» векселя — это то же, что и фантики МММ. Обе эти системы, в своей сущности, финансовые пирамиды, — прокомментировал в беседе с журналистами Веселков. — Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть. Его мы реализуем и постепенно постараемся вернуть обманутым.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 11 июля 2012 в 11:45
"...векселедержатели сами виноваты в своей беде." Да, собственно, клиенты разорившихся турфирм, покупатели, купившие в магазине торт с плесенью, клиенты автомоек, у которых работники автомоек угоняют и разбивают авто - тоже сами виноваты. "Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть.", - так, сущие пустяки, таже разница, что и у ж.пы и пальца. Вот не знает глупый простой русский народ, куда деньги вкладывать надо было: в акции Газпрома!
0 0
За ногу
За ногу, 11 июля 2012 в 12:01
Ритузик,
ну я в целом согласен с веселовым, вкладывать можно в сбербанк
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.