Управляющий «России» Вадим Веселков сравнил векселедержателей с вкладчиками МММ

В ближайшее время выплаты кредиторам продолжатся
11 июля 2012, 11:12
2315 2
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий Вадим Веселков отчитался о проделанной работе по реализации имущества фирмы-банкрота «Россия» и попросил продлить конкурсное управление еще на шесть месяцев. На днях должны поступить более 400 миллионов рублей за проданные объекты, то есть в ближайшее время вновь начнутся выплаты по текущим платежам.  

— За отчетный период была проведена оценка двух крупных лотов. На продажу выставили чигиринские земли площадью 250 гектаров, а также был продан торговый центр «Острова» за 425 миллионов 840 тысяч 500 рублей, — отчитался на судебном заседании Вадим Веселков. — Средства, вырученные от реализации объекта, пойдут на выплаты по текущим обязательствам.

Напомним, что стоимость «Островов», по мнению экспертов, составляет почти миллиард рублей. Однако за полцены лот достался компании «Фауст».

— Сначала мы выставили этот объект на аукцион с минимальной ставкой 926 миллионов рублей. Объект не был продан, поэтому пришлось проводить повторный аукцион, — продолжил Вадим Веселков. — Мы предлагали «Острова» за 850 миллионов рублей, но и тогда никто не выкупил это имущество. Пришлось продавать торговый центр посредством публичного предложения. Также сейчас продаются и земли в селе Чигири. Цена уже снижена на 50 процентов от первоначальной стоимости.

На перерыве судебного заседания конкурсный управляющий пообщался с обманутыми векселедержателями ООО «Россия». В разговоре он призывал их вспомнить ситуацию с вкладчиками финансовой пирамиды МММ.

— Как это прискорбно бы не звучало, но, в сущности, векселедержатели сами виноваты в своей беде. «Российские» векселя — это то же, что и фантики МММ. Обе эти системы, в своей сущности, финансовые пирамиды, — прокомментировал в беседе с журналистами Веселков. — Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть. Его мы реализуем и постепенно постараемся вернуть обманутым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 11 июля 2012 в 11:45
"...векселедержатели сами виноваты в своей беде." Да, собственно, клиенты разорившихся турфирм, покупатели, купившие в магазине торт с плесенью, клиенты автомоек, у которых работники автомоек угоняют и разбивают авто - тоже сами виноваты. "Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть.", - так, сущие пустяки, таже разница, что и у ж.пы и пальца. Вот не знает глупый простой русский народ, куда деньги вкладывать надо было: в акции Газпрома!
0 0
За ногу
За ногу, 11 июля 2012 в 12:01
Ритузик,
ну я в целом согласен с веселовым, вкладывать можно в сбербанк
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.