Управляющий «России» Вадим Веселков сравнил векселедержателей с вкладчиками МММ

В ближайшее время выплаты кредиторам продолжатся
11 июля 2012, 11:12
2284 2
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий Вадим Веселков отчитался о проделанной работе по реализации имущества фирмы-банкрота «Россия» и попросил продлить конкурсное управление еще на шесть месяцев. На днях должны поступить более 400 миллионов рублей за проданные объекты, то есть в ближайшее время вновь начнутся выплаты по текущим платежам.  

— За отчетный период была проведена оценка двух крупных лотов. На продажу выставили чигиринские земли площадью 250 гектаров, а также был продан торговый центр «Острова» за 425 миллионов 840 тысяч 500 рублей, — отчитался на судебном заседании Вадим Веселков. — Средства, вырученные от реализации объекта, пойдут на выплаты по текущим обязательствам.

Напомним, что стоимость «Островов», по мнению экспертов, составляет почти миллиард рублей. Однако за полцены лот достался компании «Фауст».

— Сначала мы выставили этот объект на аукцион с минимальной ставкой 926 миллионов рублей. Объект не был продан, поэтому пришлось проводить повторный аукцион, — продолжил Вадим Веселков. — Мы предлагали «Острова» за 850 миллионов рублей, но и тогда никто не выкупил это имущество. Пришлось продавать торговый центр посредством публичного предложения. Также сейчас продаются и земли в селе Чигири. Цена уже снижена на 50 процентов от первоначальной стоимости.

На перерыве судебного заседания конкурсный управляющий пообщался с обманутыми векселедержателями ООО «Россия». В разговоре он призывал их вспомнить ситуацию с вкладчиками финансовой пирамиды МММ.

— Как это прискорбно бы не звучало, но, в сущности, векселедержатели сами виноваты в своей беде. «Российские» векселя — это то же, что и фантики МММ. Обе эти системы, в своей сущности, финансовые пирамиды, — прокомментировал в беседе с журналистами Веселков. — Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть. Его мы реализуем и постепенно постараемся вернуть обманутым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 11 июля 2012 в 11:45
"...векселедержатели сами виноваты в своей беде." Да, собственно, клиенты разорившихся турфирм, покупатели, купившие в магазине торт с плесенью, клиенты автомоек, у которых работники автомоек угоняют и разбивают авто - тоже сами виноваты. "Разница лишь в том, что в МММ не было никакого имущества, а у «России» — есть.", - так, сущие пустяки, таже разница, что и у ж.пы и пальца. Вот не знает глупый простой русский народ, куда деньги вкладывать надо было: в акции Газпрома!
0 0
За ногу
За ногу, 11 июля 2012 в 12:01
Ритузик,
ну я в целом согласен с веселовым, вкладывать можно в сбербанк
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.