В Белогорском районе начался сбор анкет с предложениями по развитию ДВ

В Белогорском районе начался сбор анкет с предложениями по развитию ДВ

Жители сел ждут льгот на жилье и дополнительных пособий на малышей
29 января 2019, 15:21
724
В Белогорском районе открыты пункты приема анкет с предложениями в Национальную программу развития Дальнего Востока. Свои идеи уже изложили на бумаге жители четырех сел.

— Работа налажена следующим образом: специалисты всех 13 районных сельсоветов предварительно перед очными встречами с главой района, где обсуждаются предположения, распространили анкеты, — пояснила управляющий делами администрации Белогорского района Елена Карпечкина. — Сбор анкет происходит непосредственно на встрече, либо если сельчанин не может стать ее участником в силу каких-либо причин, то анкету со своим предложением он может отнести в администрацию сельсовета. Все анкеты учитываются, попадая в специализированную форму отчета.

Очные встречи с населением будут проходить в муниципалитетах до 7 февраля. Их координатором выступает глава Белогорского района Денис Инюточкин.

— Я очень внимательно изучил анкету, заполнил ее дома и вписал не только свои предложения, но и мысли всех своих родственников: посоветовался с женой, внуками. Мы думаем, что государство, прежде всего, должно позаботиться о том, чтобы молодежь, которая выросла в селе, после окончания техникумов и университетов возвращалась сюда обратно. А для этого необходимы: льготы на строительство и приобретение жилья, дополнительные так скажем «дальневосточные» пособия на детей до трех лет, современные школы и детсады, — говорит председатель Кустанаевского Совета ветеранов Виктор Михайлов.

Помимо этого, селяне предлагают рассмотреть вопрос возврата пригородного пассажирского железнодорожного сообщения, а также внедрить программу по строительству социального жилья для педагогов и медработников без права приватизации.

— Очень остро сейчас стоит вопрос, который касается работы участковых уполномоченных в селах, — сказала жительница села Томичи Зинаида Ворошилова. — Решить эту проблему, на наш взгляд, может закон о муниципальной полиции.

На этой неделе встречи состоятся еще в четырех сельсоветах Белогорского района, сообщили в пресс-службе местной администрации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа