В Благовещенске открывается первый на Дальнем Востоке хостел

За место планируют брать от 400 до 700 рублей в сутки
25 января 2013, 14:13
5871 7
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. Примерно через две недели в областном центре откроется хостел — симбиоз отеля и общежития. Как и в обычной гостинице, постояльцы смогут останавливаться на любой срок, только платить будут не за номер, а за место. При этом количество мест в комнатах разное — от трех до восьми.

Несмотря на то что сегодня Благовещенск не пользуется большим успехом у туристов, владелец хостела Василий Садовский уверен в успешности своего малобюджетного отеля.  

— В Благовещенск часто приезжают жители районов области, а также гости из соседних регионов: одни на лечение, вторые за покупками, третьи на спортивные соревнования, — говорит молодой человек. — Проживание в хостеле, прямо сказать, дешевое — от 400 до 700 рублей за место, в зависимости от количества человек в комнате. Только не нужно бояться, что соседом окажется бомж какой-нибудь, за контингентом мы будем следить!  

По планам Василия, через две недели в помещении, в котором сейчас идет ремонт, все уже будет готово к заселению постояльцев. Одним из главных плюсов хостела владелец считает место нахождения — в самом центре города.   

— Мы установим сейфы, в которых приезжие смогут хранить свои вещи, и, конечно, кухню, два санузла, две душевые общего пользования, — перечисляет Садовский. — Также мы оборудуем игровую зону: там будет большой плазменный телевизор с игровой приставкой и настольные игры.

В еще не открывшемся хостеле уже есть свои правила — пить и курить в помещении строго запрещается.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 25 января 2013 в 14:40
Не взлетит!
0 0
Vinner
Vinner, 25 января 2013 в 15:52
идея хорошая, мне нравится
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 25 января 2013 в 16:01
Да, кстати, первых хостелов на ДВ как минимум два :) ССылка на владивостокский - http://www.seeyouhostel.org
0 0
Арис
Арис, 25 января 2013 в 17:16
Выглядит не плохо
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 25 января 2013 в 17:29
А то, что снять однушку "со всеми потрохами" - 1000= в сутки, клиенты конечно-же не знают.
Уже давным-давно не пользуюсь услугами гостиниц, ибо в любом городе можно снять квартиру посуточно.

Чего и всем желаю.
0 0
_Александр
_Александр, 25 января 2013 в 20:04
Насчет курения - зря. Должны быть отведены специальные помещения для курения (не травки!). С вентиляцией, средствами пожаротушения. Есть на этот случай регламентирующие документы!
0 0
shorm
shorm, 26 января 2013 в 00:34
Цитата
_Александр пишет:


Насчет курения - зря. Должны быть отведены специальные помещения для курения (не травки!). С вентиляцией, средствами пожаротушения. Есть на этот случай регламентирующие документы!
да как в аэропорту, не знаю есть в нашем или нет, но в Питере видел очень удобно размером квадратов 8-10. Сам не курю, от этого и удобно что не воняет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».