В Благовещенске выбирают железного человека

Амурский супермен бегает в шапке, обуви, рукавицах и плавает в ледяной воде
14 марта 2015, 17:00
2971 1

Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске прошел первый этап соревнований «Железный человек-2015». На берегу Зеи собрались спортсмены из Приамурья, Хабаровска, Иркутска, Ангарска и даже Китая. Проверить свои физические возможности не побоялись 100 человек. Мероприятие проходит уже 10 год. На этот раз соревнования посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня и завтра спортсмены разыграют 22 комплекта наград. По правилам конкурса «железными людьми» окажутся те участники, которые покажут лучшие результаты в беге и плавании в холодной воде. Заплыв рассчитали на следующие расстояния: для женщин и парней до 18 лет и мужчин старше 60 — 25 метров, для мужчин от 18 до 60 лет — 50 метров. Спортсмены плавали брассом, кролем и вольным стилем. Перед тем как бежать, двоеборцы должны были натянуть на мокрое тело шапку, обувь и рукавицы.  

Далее участники пробегали дистанцию от 100 до 500 метров в зависимости от пола и возраста спортсмена. 

— На этот раз по просьбе самих участников мы увеличили дистанцию для плавания и уменьшили трассу для бега. Плавать, пусть и в холодной воде с большим течением, но все-таки проще, чем бежать по скользкой трассе, — поделился президент амурской федерации «АКВАЙС-спорт» Александр Брылин.  Также сегодня прошла командная эстафета. Соревнования завершатся завтра, 15 марта. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа