В Приамурье по амнистии освободят около 1800 заключённых

В Приамурье по амнистии освободят около 1800 заключённых

Пока избежать наказания удалось 75 амурчанам
12 мая 2015, 11:07
11197 12

Амурская область, 12 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье подсчитали, сколько человек освободится из мест заключения по амнистии , объявленной в России в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В нашем регионе под амнистию попадают 1808 человека, из них 1729 отбывают наказание условно.

 

В настоящий момент сотрудники системы исполнения наказаний готовятся к амнистии, тщательно изучают материалы осуждённых.

 

— На сегодняшний день освободились 75 человек. Большая часть из них отбывала наказание условно, из мест лишения свободы вышли трое, — рассказали в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области.

 

Благодаря постановлению Госдумы многие преступники освобождаются от наказания, не успев толком его осознать. К примеру, В Ивановском районе осужден 19-летний житель Благовещенска за кражу из банкомата 74 тысяч рублей. Он освобожден от наказания по амнистии прямо в зале суда, судимость с него снята. 

 

— Освобождению подлежат в основном лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Сюда же попадают наименее социально защищенные категории граждан, например, несовершеннолетние, беременные женщины, мужчины старше 55 лет, инвалиды и многие другие, — уточнил заместитель начальника уголовно-судебного отдела прокуратуры области Чирей Виталий Олегович. — Рассчитывать на амнистию не приходится судимым за преступления в отношении несовершеннолетних, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, террористам, вандалам, рецидивистам, а также злостным нарушителям порядка в колониях.

 

На сегодняшний день в исправительных колониях Приамурья отбывают срок 4858 человека, в уголовно-исполнительной инспекции состоит 4709 осуждённых.

 

Вся работа по амнистии в регионе завершится через полгода.

 

Фото: www.vsedela.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа