В Райчихинске программа переселения из аварийного жилья завершится к 1 сентября

В новые квартиры переедут все жильцы бараков
06 июля 2017, 14:22
749
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». К 1 сентября в Райчихинске завершится программа переселения из аварийного жилья. В новые благоустроенные квартиры переедут все жильцы бараков, вставшие на учет до 1 января 2012 года.



Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день в программе 28 семей. Из них 22 свои квартиры уже получили, 6 — будет куплено в ближайшее время. А к 1 января 2012 года аварийными были признаны квартиры 85 семей.

Семья Тишелович 36 лет прожила в бараке, а в ноябре прошлого года наконец переехала в новостройку. Сегодня новоселов навестил губернатор Александр Козлов. Глава региона поинтересовался, довольны ли пенсионеры новым домом.

— Очень довольны. Все нравится, — заверила губернатора Людмила Тишелович, — большая для нас радость — получить благоустроенное жилье. Вести хозяйство в бараке с возрастом становилось все труднее.

Кстати, дом №8 по Пионерской — единственный в Райчихинске, построенный по программе переселения из аварийного жилья. Ввели в эксплуатацию здание в октябре прошлого года. Туда переехало 24 семьи, остальные участники программы предпочли квартиры на вторичном рынке.

Проинспектировал губернатор и одну из квартир для «переселенцев», купленную недавно. Глава региона лично убедился в достойном качестве предлагаемого участникам программы жилья. Квартира новым хозяева досталась не только с хорошим ремонтом, но и с удобным расположением.




— Важно, что мы, если есть такая возможность, предоставляем людям выбор. Например, здесь горожанам не приходится вынужденно, за неимением других вариантов переселяться из барака на окраину города. Семья, как и хотела, получила благоустроенную квартиру в самом центре Райчихинска, где вся социальная инфраструктура в шаговой доступности, — отметил губернатор.

Участница программы переселения Елена Емельянова подтвердила: выбор действительно был хорошим, так что новое жилье подошло по всем параметрам. Семья даже решила взять квартиру меньшей площади, чем была у них в аварийном доме и таким способом немного сэкономить на квартплате.



— Квартира очень хорошая. Особенно доволен сын, он уже выбрал себе комнату, —рассказала женщина.

Вся жилплощадь в Райчихинске приобретена на вторичном рынке, финансирование программы в этом городе составило более 21 миллиона рублей.

Между тем, к сентябрю квартиры по программе получат жильцы бараков практически всего Приамурья — за исключением девяти муниципальных образований.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+