Амурчанам запретят курить в подъездах

Торговать сигаретами в ларьках и киосках также будет нельзя
02 сентября 2012, 16:18
1520 7
Минздрав разработал и внес в правительство РФ новую версию законопроекта «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Основными мерами борьбы законопроект называет введение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах и запрета рекламы табачных изделий, ограничение торговли табачной продукцией, повышение акцизов на табачные изделия, а также информирование населения о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма.

В случае принятия нового закона курить запретят в подъездах многоквартирных домов, на пляжах и детских площадках, в поездах дальнего следования, на вокзалах, в аэропортах и метро, в образовательных и культурных учреждениях, гостиницах, магазинах, заведениях общепита, а также в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления. Исключением из правила станут только специально оборудованные зоны для курения.

Впрочем, вводить запрет на курение предполагается поэтапно. Так, в подъездах домов, на рабочих местах и на детских площадках курить запретят сразу после вступления закона в силу, а в поездах и на вокзалах — только с 1 июля 2014 г.

Торговать сигаретами и другими табачными изделиями в ларьках и киосках окончательно запретят. С 1 января 2016 г. в городах и поселках табак продавать можно будет только в стационарных магазинах площадью не менее 50 кв. м (в деревнях — не менее 25 кв. м), да еще в таких, чтобы ближе 100 м к ним не было школ и прочих образовательных учреждений. С этого же дня свободными от торговли табаком зонами должны стать также вокзалы, аэропорты и гостиницы.

Но даже в магазинах, где торговать табаком разрешат, держать товар придется под прилавком. Открытая выкладка табачной продукции будет запрещена с 1 июля 2014 г. Сверх того, на табачные изделия будет запрещено давать какие-либо скидки и тем более раздавать их бесплатно. Продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними так же полностью запрещается.

Ну и чтобы уже совсем лишить курильщиков будущего, в обязанность всем россиянам будет вменена забота «о формировании у своих детей неприемлемого отношения к потреблению табака».
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pitersss
pitersss, 02 сентября 2012 в 20:37
в каждом подъезде и на детских площадках будут стоять полицейские и будут запрещать курить?
0 0
Юрий
Юрий, 02 сентября 2012 в 21:44
Цитата
pitersss, 02.09.2012 20:37:00
в каждом подъезде и на детских площадках будут стоять полицейские и будут запрещать курить?
Не...на детских площадках и в подъездах жилых многоквартирных домов установят вебкамеры...Хоть это и считается проникновением в частную жизнь.
0 0
Макс
Макс, 02 сентября 2012 в 21:45
Цитата
pitersss пишет:

в каждом подъезде и на детских площадках будут стоять полицейские и будут запрещать курить?
ахаха! вот! вот! я работал в детской больнице и там врачи, ВРАЧИ!(мати их) прям на детских площадках, выходили и на лавках курили, а возле бегали дети! пожалуйста! конкретно, что будет делаться?? что?
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 02 сентября 2012 в 22:23
Да что говорить!!! Ездил на первое сентября к сыну в Свободный Сами родители (причем женщины в болшинстве!!!) 2 женщины в возрасте походу бабушки... и 1 молодая... 1 Батя ваще с
1.5-шкой (этикетка оторована хоть была и то радует...) прошел..
0 0
Матвей
Матвей, 02 сентября 2012 в 22:38
Цитата
воздействии окружающего табачного дыма
Да... может, "воздействии табачного дыма на окружающих"? Так-то оно пограмотнее будет... :)
А по теме, в основном идея верна. Не всем людям нравится невольно вдыхать табачный дым.
0 0
субарист
субарист, 03 сентября 2012 в 09:26
Взяли бы и всем миром разом бросили эту гадость....
0 0
южная
южная, 03 сентября 2012 в 09:56
в поездах дальнего следования, на вокзалах, Это что, даже на перроне нельзя будет? Я вообще не курю, а кто-то по пачке в день выкуривает. Придется кому-то терпеть, а без никотина некотинозависимые люди начинают "звереть". Не хотела бы я с таким в одном купе оказаться. По-моему, все-таки полностью запрещать курение в поездах нельзя, нужны просто зоны для курения, хороше оборудованные. Как и в других местах - на работе (по той же причине), кафе. А вот на счет детских площадок - согласна полностью. И пиво там пить тоже надо запрещать. Да хоть бы и камеры там наставили - против такого "вмешательства в личную жизнь" я не ничего не имею.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.