В РСТ предупредили о невыгодном курсе при оплате рублями в Египте

Рублевые взаиморасчеты ввели для привлечения российских туристов
19 февраля 2015, 19:31
1295 1
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что расплатиться рублями в Египте россияне смогут по невыгодному курсу, сообщает «Интерфакс». Таким образом в РСТ прокомментировали заявление представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема о том, что россиянам предоставлена возможность рассчитываться в некоторых заведениях своей валютой.

«На многих египетских курортах неофициально рубли берут давно — в лавках, маленьких кафе, даже в пунктах обмена валюты. Не очень активно и не особо охотно, но взять могут, если турист попросит, мол, поиздержался, доллары кончились. Однако вопрос не в том, какой валютой расплачиваться в Египте, важнее, по какому курсу», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По данным представителя РСТ, в обменных пунктах Шарм-аль-Шейха за 1000 рублей дают 90 египетских фунтов, а в Дахабе — 75. Если, исходя из этих цифр, пересчитать курс в доллары, он получится 84 и 101 рубль за доллар соответственно.

«Интересен ли такой вариант прямых расчетов российским туристам? Вопрос риторический. Ранее эксперты говорили, что участникам внешнеторговой деятельности не стоит рассчитывать на упрощение расчетов и снижение транзакционных издержек при расчетах России с Египтом в национальной валюте. Наоборот, из-за низкого уровня конкуренции среди банков и взаимных рисков такие расчеты могут обходиться даже дороже, чем в долларах», — отметила Тюрина.

18 февраля появилась информация, что Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией для привлечения в страну туристов.

Ранее сообщалось, что Россия и Египет обсуждают механизм взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования доллара США. Предполагалось, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором не исключался переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

В начале 2015 года Египет на четыре месяца — с 15 января по 30 апреля — освободили россиян от уплаты визового сбора, который составлял 25 долларов. Такое решение было принято из-за уменьшения почти вдвое потока российских туристов.

Россия является ключевым туристическим рынком для Египта. В 2014 году страну посетили 3 миллиона россиян. 
Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 19 февраля 2015 в 20:18
Обман чтобы набрать туристов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.