1000x90 portamur

В середине марта в Благовещенске пройдет турнир по двоеборью «Железный человек»

Состязание включает в себя две дистанции: в воде и на снегу
05 марта 2012, 10:57
865
17 и 18 марта в Благовещенске пройдет открытый турнир города по зимнему двоеборью «Железный человек», посвященный восьмилетию федерации «Аквайс-спорт». Соревнования состоятся на реке Зея, начало в 12:30. Турнир проводится на призы губернатора Олега Кожемяко при поддержке администрации Благовещенска и амурского исполкома партии «Единая Россия».

Напомним, пловцы померяются силами в необычном состязании уже в восьмой раз. Двоеборье будет включать в себя две дистанции: в воде и на снегу. Женщины проплывут 25 метров и пробегут 200 метров. Для мужчин предусмотрено две дистанции: 25 метров в воде и 400 метров на снегу или 50 метров в воде и 200 — на снегу.

К слову, после выхода из проруби и перед забегом спортсмены должны будут переодеться в сухую одежду — надеть шапку, рукавицы, носки, обувь. Секундомеры на это время не останавливаются.

В 15 часов стартуют командные эстафеты.

Второй день соревнований, 18 марта, будет посвящен марафонским заплывам на 500 и 1 000 метров. Начало в 12:30. Преодолевать дистанцию спортсмены будут в проруби 12,5х 4 метра.

Кроме того, турнир станет очередной тренировкой для марафонцев, прошедших отбор для участия в заплыве через Берингов пролив, сообщает сайт межконтинентальной эстафеты «Встречь солнца».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.