В Таиланде бушует шторм, на Пхукете затоплены дороги и дома

Амурских туристов угроза эвакуации не пугает
08 июня 2012, 10:50
2489 1
8 июня, portamur.ru. В Таиланде бушует разрушительный муссон: в море — шторм, провинции страны страдают от оползней и наводнений, правительство просит жителей и туристов быть готовыми к эвакуации. В ближайшее время ситуация не улучшится — тайские метеорологические службы прогнозируют ухудшение погодных условий, пишет «Новый Регион».

В некоторых районах Бангкока вода поднялась на два метра. От наводнений, вызванных проливными дождями, пострадали также южные провинции — популярный курортный остров Пхукет и провинция Краби, где шторм повредил множество домов и сельскохозяйственных угодий. На Пхукете сильный ливень не прекращается уже почти сутки, повалены деревья, наружная реклама, затоплены дороги и дома.

Жителей просят внимательно следить за метеорологическими сводками и быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации. Правительство Таиланда открыло в мобильных сетях горячую линию аварийно-спасательных бригад: короткий номер 1669 доступен 24 часа в сутки. Как сообщают тайские СМИ, спасательные службы готовы начать эвакуацию местных жителей и туристов, если возникнет такая необходимость. Министерство здравоохранения Таиланда поручило всем госпиталям быть в состоянии готовности.
 
В благовещенских турфирмах не подтвердили информацию о чрезвычайной ситуации в одной из главных «отпускных» стран — путевки продаются как обычно, рейсов никто не отменял.

— В Таиланде сейчас сезон дождей, и небольшие штормы в это время года — обычное дело. Пока все в пределах нормы, — прокомментировала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева.

Между тем, похоже, что туристов не отпугнет ничего — ни наводнение, ни шторм.

«Это часто повторяющиеся сюрпризы природы, к которым все всегда готовы в Таиланде. Кстати, был в прошлом году в Бангкоке, когда страшилками был заполнен интернет и ничего ужасающего не видел, хотя пророчили каждый день плохой финиш, но ничего так и не случилось особенного. Жаль Пхукет, если повторятся события 2004 года... Только возродился», — написал на форуме самостоятельных путешественников пользователь Мэнн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 08 июня 2012 в 23:12
А чего боятся? Два раза не умирать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.