В Таиланде бушует шторм, на Пхукете затоплены дороги и дома

Амурских туристов угроза эвакуации не пугает
08 июня 2012, 10:50
2474 1
8 июня, portamur.ru. В Таиланде бушует разрушительный муссон: в море — шторм, провинции страны страдают от оползней и наводнений, правительство просит жителей и туристов быть готовыми к эвакуации. В ближайшее время ситуация не улучшится — тайские метеорологические службы прогнозируют ухудшение погодных условий, пишет «Новый Регион».

В некоторых районах Бангкока вода поднялась на два метра. От наводнений, вызванных проливными дождями, пострадали также южные провинции — популярный курортный остров Пхукет и провинция Краби, где шторм повредил множество домов и сельскохозяйственных угодий. На Пхукете сильный ливень не прекращается уже почти сутки, повалены деревья, наружная реклама, затоплены дороги и дома.

Жителей просят внимательно следить за метеорологическими сводками и быть готовыми к любой чрезвычайной ситуации. Правительство Таиланда открыло в мобильных сетях горячую линию аварийно-спасательных бригад: короткий номер 1669 доступен 24 часа в сутки. Как сообщают тайские СМИ, спасательные службы готовы начать эвакуацию местных жителей и туристов, если возникнет такая необходимость. Министерство здравоохранения Таиланда поручило всем госпиталям быть в состоянии готовности.
 
В благовещенских турфирмах не подтвердили информацию о чрезвычайной ситуации в одной из главных «отпускных» стран — путевки продаются как обычно, рейсов никто не отменял.

— В Таиланде сейчас сезон дождей, и небольшие штормы в это время года — обычное дело. Пока все в пределах нормы, — прокомментировала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева.

Между тем, похоже, что туристов не отпугнет ничего — ни наводнение, ни шторм.

«Это часто повторяющиеся сюрпризы природы, к которым все всегда готовы в Таиланде. Кстати, был в прошлом году в Бангкоке, когда страшилками был заполнен интернет и ничего ужасающего не видел, хотя пророчили каждый день плохой финиш, но ничего так и не случилось особенного. Жаль Пхукет, если повторятся события 2004 года... Только возродился», — написал на форуме самостоятельных путешественников пользователь Мэнн.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 08 июня 2012 в 23:12
А чего боятся? Два раза не умирать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.