Василий Орлов: «Пандемия помогла амурчанам обратить внимание на внутренний туризм»

В Приамурье открытием года стала Храмовая гора
18 декабря 2020, 14:13
365
В период пандемии и закрытых границ амурчане «вспомнили» о внутреннем туризме. Спросом у жителей региона пользовались в основном туры к живописным местам, а также поездки по индивидуальной программе.

— Пандемия коронавируса помогла людям обратить внимание на то, что в нашей стране и в родных регионах есть множество мест для отдыха. Так, в 2020 году большой популярностью у амурчан пользовались маршруты, ориентированные на посещение живописных природных локаций, уникальных мест, а также авторские туры с индивидуальной программой, — отметил губернатор области Василий Орлов. — Открытием года стала Храмовая гора — город каменных исполинов, расположенный на границе Бурейского и Архаринского района. В течение лета его посетили десятки туристических групп и индивидуальных туристов.

Накануне в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин рассказал, что уже создается отдельная структура, которая будет заниматься исключительно развитием внутреннего туризма в стране. В Амурской области уже сделаны первые шаги для развития этого направления, сообщили в пресс-службе правительства области.

Туристическая отрасль одной из первых в этом году была признана пострадавшей от пандемии коронавируса. Амурская область негативный эффект от закрытых границ почувствовала раньше других. Почти год между Приамурьем и Китаем приостановлено регулярное пассажирское сообщение.

В течение года бизнесу предоставили беспроцентные кредиты на поддержку занятости, гранты на заработную плату сотрудникам и коммунальные платежи, до 1 рубля снижен взнос туроператоров в резервный фонд, предоставлены налоговые и кредитные каникулы.

Большой объем мер поддержки разработан и реализован на региональном уровне. Наиболее востребованными стали прямые субсидии из регионального бюджета. Так, 62 туроператора и турагента получат свыше 7 миллионов рублей, а 32 предпринимателя в сфере гостиничного бизнеса — 8,4 миллиона.

В начале декабря закончился прием заявок на получение грантов до миллиона на развитие внутреннего и въездного туризма в Приамурье. Пилотными территориями выбраны Благовещенск, Зея и Бурейский район. Стать участниками программы пожелали 15 компаний.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+