1000x90 portamur

Вкладчики «России» сами оттягивают получение своих денег

Несмотря на предупреждение конкурсного управляющего, они через суд начали заявлять право собственности
11 июля 2012, 12:27
1219 1
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Сегодня в Амурском областном арбитражном суде конкурсный управляющий фирмы «Россия» отчитался о проделанной работе. Вадим Веселков попросил увеличить срок конкурсного управления еще на полгода. Суд к его просьбе отнесся с пониманием и продлил ему время работы до 16 января следующего года. Однако вкладчики опасаются, что этого времени может не хватить.  

— Да ничего нам не выплатят до этого времени. Сколько уже длится эта история, а мы еще ни копейки не получили, — сетует вкладчица Антонина Ивановна Дягилева.

Опасения пенсионерки Антонины Ивановны действительно могут сбыться. Конкурсный управляющий рассказал о появляющихся сложностях, которые начали возникать с июня. К слову, работу усложняют сами же пострадавшие.

— Есть информация, что с июня (после предыдущего отчета конкурсного управляющего, — прим. ред.) часть участников долевого строительства через суд начала заявлять свое право собственности и регистрировать доли в «Росреестре», — объясняет Вадим Васильевич. — А я говорил, что этого делать не нужно. В результате этих действий уменьшится доля имущества ООО «Россия» в конкурсной массе. В ближайшие дни мы сделаем запрос, сколько людей заявили свое право собственности на доли.  

Теперь нужно будет выяснить, насколько уменьшится конкурсная масса имущества ООО «Россия». Естественно, это потребует новой оценки, времени и денег. К слову, из-за таких действий участников долевого строительства есть опасность, что уже проведенные сделки могут признать недействительными.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 11 июля 2012 в 16:17
Да с зарплатой в 70 тыс руб, и на охрану объектов в один миллион руб, в месяц! В.Веселкову ещё долго можно тянуть банкротство, даже сильно не напрягаясь, тратя деньги векселедержателей, весело сравнивая нас с вкладчиками МММ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.