Взгляд блогера: фильм «Инсайт»

Андрей Ягелло увидел в картине несколько смысловых слоев
19 сентября 2015, 17:52
1057
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». На фестивальный фильм «Инсайт» блогер ИА «Порт Амур» Андрей Ягелло ходил вместе с супругой. По его словам, они долго обсуждали картину и сошлись на том, что никаких глубинных смыслов здесь искать не следует. С названием тоже все понятно: инсайт — прозрение, внутреннее видение. Своими мыслями и впечатлениями от фильма Андрей поделился с читателями нашего сайта.

— Как в любом хорошем произведении, здесь несколько слоев. Показана и бессмысленность повседневной жизни, которая по большому счету протекает в слепоте, и острый поиск надежды в жизни, цели, и тот факт, что выдуманная реальность осознанно принимается нами как лучшая альтернатива реальности подлинной. Фильм хороший, к просмотру рекомендуем, — заключает Андрей.

Сюжет фильма строится на том, что мужчина (Павел Зуев) неожиданно ослеп. Его жизнь в одну минуту изменилась полностью. Из самостоятельного и независимого мужчины, у которого есть работа и друзья, Павел превращается в беззащитного человека. Он вынужден верить на слово любому, кто находится рядом. Он ничего не знает об окружающем мире и должен заново выстраивать свою жизнь и картину мира. Беда в том, что старые друзья не горят желанием общаться со слепым приятелем. И рядом оказывается лишь медсестра Надежда, которая врет герою на каждом шагу — и в мелочах, и по-крупному.

— Пожалуй самый светлый эпизод фильма — реализация мечты Павла. Он признается Надежде, что никогда не был в Москве, и Надежда решает устроить ему настоящее путешествие. Как и все в их отношениях, путешествие оказывается обманом. Надежда везет Павла в такой же замученный жизнью город и выдает колонны старого ДК за колонны Большого театра. Впрочем, все больше нарастает чувство, что Павел понимает, что все обман, но ему нравится верить в него. Он охотно погружается в эту игру, — рассказывает Андрей.

У картины открытый финал, который призывает зрителя задуматься. Павел надевает свой лучший, свадебный костюм и идет по городу. Он хозяин своей жизни, он счастлив. Вдруг ракурс меняется и мы видим, что идет он по шоссе. Еще секунда, и его сбивает машина. Режиссер показывает нам больничные деревья, но не дает ответа, выжил Павел или погиб.

— Впрочем этот ответ ничего к фильму уже не добавил бы, — считает блогер.

Полностью рецензию можно прочитать здесь.

Фото: amurocen.ru



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа