Взгляд блогера: фильм «Поездка к матери»

Взгляд блогера: фильм «Поездка к матери»

Владимир Пушкарев так и не понял, зачем главному герою понадобилось куда-то ехать  
19 сентября 2015, 14:36
1819 1
Амурская область, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Блогер ИА «Порт Амур» Владимир Пушкарев поделился впечатлениями от конкурсного фильма «Поездка к матери». Правда, по его мнению, картину правильнее было бы назвать «Поездка к дальней родственнице».

— Мне совершенно не понятно, зачем главному герою понадобилось ехать к едрени матери. Чтобы понять и простить когда-то родившую его женщину или чтобы довести ее до инфаркта? А тут еще откуда ни возьмись нарисовалась заполошенная сестра. «Здрасте, я ваша Настя». Так и хочется сказать этому несчастному парню: «Беги, беги скорее отсюда! Ну их всех». А он вместо этого едет навстречу смерти. И с какого-то рожна именно эта, доселе неведомая сестра теперь начинает распоряжаться его внутренними органами. Вот это съездил к маме погостить, — поразился сюжету Владимир.

А сюжет фильма на первый взгляд, в общем-то, прост. Как описала его другой блогер «Порт Амура» Елена Тимошенко: «Парень с небрежно завязанным на шее свитером решает навестить мать, от которой в картине только голос. Старые детские еще обиды, резкие слова, и вот уже реанимация — у матери инфаркт. Зритель знакомится с сестрой главного героя: чуть приоткрытые растерянные губы, спутанные волосы, стиль «французский шик», глаза испуганного ребенка. Этим двум детям своей матери нужно кремировать мать и развеять ее прах, так она просила. Вот только дочери нужно в Париж, и вообще она уверена, что брата мать всегда любила больше. А брат переживает несчастную любовь. Им нужно ответить себе на старые детские обиды, завесить дома зеркала, решить, что делать с вещами матери и рассказать соседке-молочнице, что покупательницы и подруги больше нет». 

Владимир Пушкарев признался, что рецензия на фильм понравилась ему больше, чем сама картина.

— Не знаю точно, в чем состоял авторский замысел, — написал он, — но на мой взгляд — этот фильм о бессмысленной пошлости человеческой жизни. С таким настроением вся жизнь — это вообще поездка в никуда.

Прочитать рецензию полностью можно здесь

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа