За полтора года в Приамурье расселят 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья

За полтора года в Приамурье расселят 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья

Область вошла в семерку регионов с самым большим количеством ветхих домов
22 февраля 2017, 17:09
662
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». За полтора года в Приамурье планируется расселить 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Столько же квадратов ветхих бараков удалось освободить с начала действия программы — с 2013 года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, первая часть новоселов (34 тысячи расселенных квадратов) уже получили ключи от новых квартир в прошлом году. До сентября 2017 года будет завершено обеспечение жильём еще части амурчан.

— Помимо этого, правительство взяло на себя обязательства по переселению граждан, проживающих в 22 тысячах квадратных метров аварийного жилья, — сказал губернатор области Александр Козлов. — Это стало возможным за счет покупки жилья на вторичном рынке, где стоимость квадратного метра гораздо дешевле, чем в новостройках.

Ход реализации программы переселения обсудили на совещании в Тынде под руководством директора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина.
— Приамурье в своё время вошло в семерку регионов России по самой большой площади аварийного жилья (более 340 тысяч квадратных метров). Если ранее программа реализовывалась достаточно успешно, то после того, как произошло крупномасштабное наводнение, и повлиял экономический спад, вследствие чего возникли сложности в реализации программы, — сказал Константин Цицин.

Напомним, ранее губернатор доложил президенту России Владимиру Путину о сложностях в выполнении программы. В 2016 году было принято решение о выделении порядка 1,6 миллиарда рублей на программу переселения. Всего с учетом дополнительной поддержки в 2016 году было направлено 4,7 миллиарда.

— Надеюсь, правительство региона оправдает доверие, оказанное населением, президентом страны и руководством фонда, — сказал Александр Козлов.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.