Благовещенские предприниматели не могут побороть несанкционированную свалку на улице Василенко

Вот уже полгода грузовики сваливают мусор буквально под окнами жилых домов
23 октября 2012, 18:11
1093
Благовещенск, 20 октября, portamur.ru. Благовещенские предприниматели жалуются на несанкционированную свалку в районе Игнатьевского шоссе и Василенко. Сюда на протяжении полугода систематически приезжают грузовики и сваливают мусор. Чтобы убедиться в достоверности «грязного» места, сегодня на свалку приехали специалисты из городского управления ЖКХ и ДЭУ.

Кучи вдоль Василенко растут не только из твердых бытовых отходов. Работники близлежащих компаний утверждают, что были случаи, когда на обочину сливали жидкие стоки.

— Около полугода пытаемся бороться с проблемой. Если видим, что при нас вываливают мусор, то записываем номера автомобилей и обращаемся в различные инстанции и экологические организации. Но толку никакого, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» предприниматель Андрей Чуркин. — Мало того, что дорогу разбили, так еще и помойку развели.

Кому принадлежат утопающие в мусоре земли, сказать не может никто. Говорят, что ранее территория принадлежала фирме «Россия». Но, после того, как она обанкротилась, о новом хозяине не слышно.

Вместе с тем, по обе стороны свалки ведется строительство нового микрорайона. И, казалось бы, строительные кампании рады, что мусором засыпают болотистую местность, однако происходит это все незаконно.

 «В городе один полигон, поэтому все остальные свалки считаются несанкционированными. Поэтому, при нарушении правил благоустройства, на того, кто таким образом вынес мусор, оформляется протокол о правонарушении, и документы отправляются на административную комиссию. По ее итогам физическое или юридическое лицо должны устранить полностью свалку и оплатить штраф в размере 2 500 тысяч рублей (физические лица), либо от 10 000 до 50 000 (юридические)», — пояснили в дорожно-эксплуатационном управлении.

Сколько еще просуществует свалка на Василенко сказать сложно, однако «дежурить у гор мусора и ловить нарушителей за руку — это тоже не дело», — сетуют предприниматели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».