1000x90 portamur

Благовещенский «морж» Эдуард Ходаковский взял «золото» на чемпионате Европы по плаванию в холодной воде

Состязания проходили в эстонском городе Таллинне
06 марта 2013, 15:55
1094
6 марта, portamur.ru. В минувшие выходные, пока одни спортсмены в Благовещенске состязались в холодной воде за звание «Железного человека», в эстонском городе Таллинне прошел чемпионат Европы, на котором за призовые места боролись двое представителей амурской федерации «Аквайс-спорт» Эдуард Ходаковский и Владимир Смирнов. Оба стали призерами европейского турнира.  

На чемпионате выступили любители плавания в холодной воде из Финляндии, Эстонии, Латвии и несколько команд из России — Санкт-Петербурга, Красноярска, Благовещенска, Москвы. Состязались они в четырех дисциплинах — 25 метров брассом, 50 — кролем, 450 метров на выносливость и эстафете среди интернациональных сборных.  

По результатам турнира Эдуард Ходаковский стал чемпионом Европы в дисциплине на 450 метров. Владимир Смирнов в личном зачете не смог войти в тройку призеров, однако в составе интернациональной сборной занял второе место.

— Хочу сказать, что вся наша работа идет на повышение мастерства спортсменов. На любом турнире они получают опыт, что положительно отражается на их результатах и нашего клуба в целом, — отметил президент областной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.