Черного елового усача обнаружили в лесах Приамурья

Карантинные зоны установлены в трех районах региона
12 декабря 2019, 15:28
2016 3
Черный еловый усач обнаружен в лесах Амурской области. Карантинные фитосанитарные зоны установлены в трех районах региона — Зейском, Шимановском и Магдагачинском. Об этом рассказала государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Наталия Надденная.

Вывоз лесоматериалов из этих районов обязательно должен сопровождаться сертификатом, подтверждающим фитосанитарную безопасность, и товаро-транспортной накладной, пишут «Зейские вести сегодня».

— Карантин растений — это система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от заноса и вторжения из других государств карантинных и иных особо опасных вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов — на локализацию и ликвидацию их очагов, — подчеркнула Наталия Викторовна.

Фото: fotokto.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эх...
Эх..., 12 декабря 2019 в 17:36
Ага, обнаружили, в декабре он грыз ели в лесах Приамурья.... Молодцы фитосанитары!!!!
0 0
Эх...
Эх..., 12 декабря 2019 в 17:40
Теперь будут торговать фитосертификатами направо и налево, лихо что сказать, народ то тупой, ничего не поймёт и это вместо того, что бы реально остановить эту лесную вакханалию по уничтожению лесов....
0 0
Kadet_84
Kadet_84, 12 декабря 2019 в 17:43
Да это стригун "закамуфлированный"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.