Глава РФ о Китае: «Главное — беспрецедентный уровень доверия между нашими странами»

Владимир Путин рассказал о сотрудничестве с Поднебесной
19 декабря 2019, 20:12
866
Сегодня во время большой пресс-конференции в Москве китайский журналист канала CCTV задал президенту РФ вопрос о том, какие в настоящий момент самые значимые результаты партнерства Москвы и Пекина. Также корреспондент поинтересовался, что Владимир Путин думает о протекционизме в мире и том, как положить конец «однополярному миру».

Глава РФ заявил, что самое главное в российско-китайских отношениях на сегодняшний день — это беспрецедентный уровень доверия между странами.

— Важно также, что страны сотрудничают в высокотехнологичных областях и других сферах. Это важно для мироустройства. После краха СССР возникла иллюзия, будто однополярный мир возможен, но это ошибка, — подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, после Второй мировой доля США в мировом ВВП составляла 50%, но сейчас Китай оставил Соединенные Штаты позади.
— Полярность мира — это производная от экономических отношений. Раньше эта доля формировалась за счет США, сегодня за счет Китая. Поэтому мир не может быть однополярным и роль России и Китая в этом велика, — пояснил президент.

Напомним, что важный вклад в развитие российско-китайских отношений вкладывает и Приамурье. Так, например, недавно был реализован важнейший международный проект — завершилось строительство трансграничного моста через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ. Также началось возведение канатной дороги между двумя государствами.

Фото: kipmu.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.