На Дальнем Востоке могут снизить энерготарифы

Жители округа станут платить меньше за счет повышения цен на электричество в других регионах России
10 сентября 2015, 10:37
2841
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». О повышении энерготарифов в России сообщил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко. По его словам, этот вопрос обсуждался на совещании у помощника Владимира Путина Андрея Белоусова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА «Новости». 

Планируется ввести долгосрочный инвестиционный тариф, а полученные от него средства направить на поддержку энергокомпаний на Дальнем Востоке, пока по ним не будет принято окончательное решение. Было внесено предложение повысить тарифы не на всей территории России, а только в первой и второй ценовых зонах — то есть в центральной части страны, Сибири и на Урале. Таким образом можно будет компенсировать разницу между более высоким экономически обоснованным и фактическим тарифом на электроэнергию на Дальнем Востоке.

Вопрос о пересмотре тарифов на Дальнем Востоке на Восточном экономическом форуме поднял президент РФ. Владимир Путин поручил отраслевому ведомству разобраться с ценами на электроэнергию в округе. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+